16 +  RSS  Письмо редактору
12:02, 27 марта 2022

От первого лица: квартиру корреспондента «Свидетеля» посетили «исследователи» пластиковых окон


«Не пускайте никого в дом. Они обследуют окна. Рвутся отремонтировать. Агрессивны. Вырывают телефоны. Все удаляют. Если звонили или приходили, идите в полицию. Нужно как можно больше заявлений».

Столь красноречивое СМС с фото и видео я получил на свой мобильный вчера, 26 марта. В тот же день нежданных гостей повстречал в собственной квартире.

Супруга объяснила, что пока меня не было дома, на наш городской поступил звонок. Вежливый девичий голос представился представительницей фирмы, которая занимается установкой пластиковых окон и спросил примерно о следующем: «будете ли вы в течении двух часов дома для того, чтобы специалисты осмотрели ваши окна в качестве послегарантийного обслуживания?». «Они пока на Комсомольской и готовы выехать к вам»…

Через несколько минут визитёры в лице двух молодых людей пожаловали в наш дом и незамедлительно принялись обследовать окна на предмет их износа.

Когда я вернулся домой из магазина, молодые люди уже вовсю обследовали пластиковое окно в моей комнате, рассказывая при этом супруге жуткие истории, произошедшие из-за выпадающих в связи с износом деталей оконных блоков. Как бывший технарь (конструктор и представитель заказчика на БЭМЗе), жена слушала парней с пониманием. Как корреспондент я не преминул проверить документы и воспринимал их «новости» скептически. Что-то не слышал о таковых.

— В Новосибирске был случай, когда из-за чрезмерного износа и люфта выпавшее окно едва не убило старушку, — пояснил один из специалистов-оконщиков, снимая балконную дверь с петель и затаскивая её в комнату.

— Вот на вашей балконной двери, смотрите, какой износ за 18 лет произошёл. Ремонт аварийного состояния требуется и чем скорее, тем лучше, — показывает нам с супругой человек с отвёрткой и одновременно звонит в фирму-производителя.

Предположительно, за всё про всё «в нынешней сложной санкционной обстановке в стране» ремонт обследованных оконных блоков обойдётся, как я понял из разговора по громкой связи, в 69 с небольшим тысяч рублей. Уломать сделать пенсионерам скидку молодому человеку с портфелем на другом конце провода не удалось.

На подчёркнуто вежливое и бесплатное обследование наших окон мы с супругой ответили большим человеческим «спасибо». О дорогостоящем ремонте обещали «подумать».

Пока визитёры расходились и ещё некоторое время сидели в машине на парковке нашего дома, вспомнилось, как несколько лет назад некие «дилеры» ходили по квартирам бердчан с абсолютно бесплатной чисткой ковров суперпылесосом, впаривая при этом пожилым хозяюшкам за 70 тысяч целковых собственно самого «суперного», который в магазинах стоил на порядки дешевле.

Так просто вспомнился по случаю «навязчивый сервис а ля нулевые». Смею успокоить своих визитёров-оконщиков, что я, пользуясь служебными полномочиями корреспондента, с заявлением в полицию не собираюсь. По-моему, с моей стороны достаточно и этой публикации, даже если в соцсетях такие свидетельства требуются.

 

Сергей Болдырев, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru