16 +  RSS  Письмо редактору
13:27, 27 марта 2022

Недвижимость – один из способов сохранить средства


В настоящее время люди, у которых есть свободные рубли, ищут надежные варианты их сохранения с помощью инвестиций. Предложений действительно много, каждый выбирает то, которое обещает большую выгоду.

Первый вариант – банковские вклады. Они наименее хлопотны: выбрал банк, заключил договор и доверил деньги на тех условиях, которые вам подходят. Различают несколько видов вкладов, например, срочные оформляются на определенный срок, «до востребования» — срок не указан, но процентная ставка может быть снижена.

Второй вариант – ценные бумаги. Можно купать акции, облигации как от крупных компаний, так и выпущенные государством. В эту же категорию стоит отнести покупку золота и драгоценных металлов.

Третий вариант – покупка недвижимости. В зависимости от того, в каком регионе вы хотели приобрести дом или квартиру, значительно изменяется стоимость и, соответственно, ликвидность. Так, высоким спросом пользуются дома в Сочи, и можно назвать несколько причин такой востребованности.

Во-первых, Сочи – перспективный регион, где была создана социальная и транспортная инфраструктура. Здесь можно жить и реализовывать свои проекты. Как и, например, в Москве, рынок недвижимости в Сочи пополнился большим количество новостроек. Параллельно с ними возводятся школы, детские сады, торговые предприятия, медицинские учреждения. А значит, жизнь семьи в новом доме будет комфортной и безопасной.

Во-вторых, климатическая зона Сочи благоприятна для жизни. Многие стараются выехать сюда хотя бы раз в год, чтобы подышать особенным воздухом и набраться сил для жизни и работы. Неудивительно, что здесь работают многочисленные санатории и профилактории. В этом скрыта еще одна выгода – приобретенный дом можно сдавать в аренду отдыхающим и получать стабильный доход.

В-третьих, по сравнению с той же Москвой стоимость квадратного метра в Сочи меньше, а значит, жилье доступнее для широкого круга потребителей. Кроме того, сейчас работают реальные программы государственной помощи покупателям недвижимости, например, при оформлении ипотеки. Некоторые льготные категории получают сниженную процентную ставку. Семьи с детьми могут использовать материнский капитал для внесения первого взноса. Все это способствует развитию региона и привлечению частных инвестиций в сектор строительства.

Для простых граждан покупка жилья в перспективном регионе выглядит выгодным вложением средств, ведь оно может приносить доход или расти в цене.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru