16 +  Письмо редактору
13:04, 28 марта 2022

Текущую крышу в доме №102 по Боровой в Бердске отремонтируют


Когда? Как заявил начальник УЖКХ Александр Обрывко, основной этап работ по капремонту кровли будет проведён уже в этом году.

Напомним, что незадолго до этого заявления руководителя профильного ведомства в редакцию «Свидетеля» обратился житель дома по улице Боровой, 102 (бывшем общежитием БЭМЗа – ред.) Евгений Насекин. Посредством видео он показал читателям издания катастрофические последствия из-за текущей крыши над его жилищем.

— Нету крыши, наступила весна. В том году разобрали крышу и ничего не сделали. Все затоплены туалеты, и уже в комнатах вода капать начинает. Ни нашей управляющей компании, ни администрации города — никому это не надо. Пишем, обращаемся, но никаких мер не принимают, — сделал вывод бердчанин.

Как сообщила пресс-служба горадминистрации через несколько дней после описанного события и сетований жильцов, на крышу дома №102 по улице Боровой пришла комиссия специалистов.

— Как сообщил директор УЖКХ Бердска Александр Обрывко, уже с 1 апреля будут начаты работы по капитальному ремонту кровли здания, — сказано в официальной публикации пресс-службы. — Фондом модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области уже определен подрядчик по проведению работ. До начала работ управляющая компания должна будет очистить кровлю от имеющегося там снега.

Администрация города напоминает, что работы по капитальному ремонту кровли дома по улице Боровая, 102 должны были быть проведены еще в 2021 году. Однако подрядной организацией проведена лишь небольшая часть работ: завезен пиломатериал, кирпич для внутричердачного пространства, выполнены работы по вентборовам. Проведена очистка вентиляционных каналов, чердачных пространств, выровнены основания под укладку утеплителя.

Как отмечается в официальной публикации со ссылкой на Александра Обрывко, основной этап работ по капитальному ремонту кровли будет проведен в этом году.

Сергей Болдырев, фото администрации Бердска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru