16 +  RSS  Письмо редактору
15:05, 29 марта 2022

В Бердске спасатели МЧС освободили изо льда застрявшего мужчину


Пока компания молодых людей отдыхала на берегу, он решил прогуляться по Новосибирскому водохранилищу.

Несмотря на ежегодные предупреждения представителей МЧС и ГИМС России об опасностях выхода на ослабевающий лёд, граждане активно по нему гуляют. Вчера, 28 марта, компания отдыхала на берегу в районе Бердской косы. Пока товарищи наслаждались отдыхом на берегу, 34-летний мужчина пошёл прогуляться по Новосибирскому водохранилищу: в какой-то момент его нога провалилась в трещину и прочно застряла. Пострадавший находился примерно в 200 метрах от берега, помощи ждать было неоткуда, поэтому он набрал оперативного дежурного службы 112.

— Для оказания помощи на место выехали два спасателя на снегоходе, — рассказала спасатель Бердского поисково-спасательного отряда МЧС Росси Наталья Дмитриева. – Они сняли ботинок с застрявшей ноги и освободили её из трещины.

К счастью, медицинская помощь мужчине не понадобилась. Его доставили на берег.

С начала года, как уточнили в пресс-службе МЧС России по Новосибирской области, это уже третий случай оказания помощи гражданам на водоёмах. Государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России призывают жителей Новосибирской области к безопасному поведению на акватории региона. В данный момент лёд под действием плюсовых температур теряет свою прочность и становится опасным для выхода и выезда. Если вы стали свидетелем происшествия, необходимо сообщить об этом на единый номер вызова экстренных служб 112.

Экстренные телефоны: 112 — единая служба спасения; 8-383-41-2-41-88, 8-952-913-0318 – дежурный Бердского ПСО МЧС России

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru