16 +  Письмо редактору
10:23, 30 марта 2022

Лауреатом первой степени на международном фестивале «Золотая кобра» стал театр Бердска


Награду присудили заслуженному коллективу народного творчества Новосибирской области молодёжному музыкальному театру «В Главных Ролях».

Коллектив, которым руководит почётный работник культуры Новосибирской области Роман Мотылюк, представил на суд жюри конкурса водевиль-шутку «Актёр».

Конкурс проходил в Новосибирске. На нем были показаны около пятидесяти спектаклей, в которых задействованы более пятисот актеров. Завершился фестиваль гала-концертом.

В этом сезоне театр «В Главных Ролях» планировал подготовить четыре спектакля, пройдет только три: у коллектива есть цель, на достижение которой брошены все силы.

— На новогодние праздники состоялась премьера сказки, которую повторим в апреле, в этом же месяце покажем водевиль, — говорит Роман Анатольевич. – С младшим составом чуть позже подготовим сказку «Розовые бантики», в которой дети будут исполнять рэп, что им безумно нравится.

А вот трагическую историю о матери и сыне, которые заигрались в соцсетях, оттого и нажили много бед, мы покажем в следующем сезоне. Сегодня театр «В Главных Ролях» бросил все силы на участие в конкурсе «Культура – это мы». Его победители выиграют грант на сумму два миллиона рублей. Шансы у нас велики. Эти средства, если выиграем, мы потратим на покупку аппаратуры и микрофонов для каждого актера, — подчеркнул режиссер.

Алла Борисова, фото предоставлены Романом Мотылюком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru