16 +  Письмо редактору
22:41, 01 апреля 2022

Первого апреля на улице Черёмушной в Бердске провалилась проезжая часть


Инцидент произошёл на участке дороги, отремонтированном по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» поздней осенью 2021 года.

— Приезжайте, гляньте, — сообщил в редакцию в обеденное время Сергей, читатель «Свидетеля». – На дороге, напротив комплекса «Здоровья» асфальт рухнул. Едва не угодил в образовавшуюся яму на своём авто.

К пятничному часу пик корреспондент издания был на месте происшествия. Яма на дороге, примерно 50 на 50 сантиметров (как раз в размер автомобильного колеса) зияла своей чернотой рядом с канализационным колодцем.

Судя по установленным деревянным и металлическим ограждениям с сигнальной лентой, а также нескольким бетонным блокам, дорожные службы уже успели озадачиться возникшей проблемой. Движение транспорта реверсивное. Водители с пониманием уступают дорогу друг другу.

— С причинами будем разбираться позже. Пока непонятно, кто виноват: наше КБУ или подрядчик. Сейчас задача побыстрее нормализовать дорожное движение, — высказался в разговоре со «Свидетелем» Александр Обрывко, руководитель УЖКХ.

По словам чиновника, ответственного за городскую коммуналку и непосредственно принимавшего участие в проверке выполненных подрядчиком работ, приёмо-сдаточных мероприятий ещё не было.

— Учтены только выполненные в общем объёмы работы. Приёмо-сдаточные по капремонту Черёмушной будут осуществлены в комплексе после второго этапа капремонта дороги в этом году, когда подрядчик отремонтирует её согласно контракту до речки Раздельной.

Касаясь сегодняшнего провала на Черёмушной у «Здоровья», Александр Обрывко уточнил, что претензия подрядной организации уже выставлена.

— Жду. Сегодня вечером яма на дороге должна быть ими засыпана щебнем.

В дальнейшем, после выяснения вопроса, из-за чего таки дорога провалилась, подрядчик в обязательном порядке покроет нарушенное дорожное полотно асфальтом, добавил Обрывко.

Напомним, что не далее как вчера, 31 марта, образовался провал на улице Рогачёва, который в течение дня коммунальные службы Бердска засыпали гравием. Когда появится асфальт на месте того происшествия, пока неизвестно.

— Это прерогатива КБУ, — уточнил Александр Обрывко.

Компания «Ермак – Строй» – https://ermak-stroy24.ru — это использование и создание новых технологий в строительстве, направленных на защиту от коррозии зданий и сооружений при строительстве и реконструкции; это надёжная гидроизоляция объектов в Красноярске, Красноярском крае и других регионах России, объектов любой сложности, закреплённая многолетним опытом и рекомендациями клиентов.

Сергей Болдырев, фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мудрец:

    Ой как неудобно, пилили -катали,резали -откатывали.А по факту дырка.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru