16 +  Письмо редактору
10:33, 05 апреля 2022

В доме с текущей крышей в Бердске на чердаке установят приспособления для приёма воды


По меньшей мере год вода после осадков проникает через чердачное помещение в квартиры жителей дома по улице Боровая, 102.

Судя по пресс-релизу бердской администрации, к давней проблеме жителей указанного дома чиновники отнеслись ответственно. По итогу прошедшего на днях совещания в мэрии были рассмотрены превентивные меры по защите квартир жителей от проникающей влаги. Для этого в чердачном помещении будут установлены приспособления для приема стекающей воды, которая через лотки будет выводится наружу.

Работы по капитальному ремонту кровли дома Боровая, 102, как отмечают чиновники, должны были начаться в 2021 году. Однако подрядная организация так и не приступила к указанным работам. Хотя все необходимые материалы были закуплены и доставлены.

— Проводимые подготовительные работы усугубили ситуацию с и без того протекающей кровлей. Как итог, после осадков вода с крыши проникала в чердачное помещение и стекала в квартиры, — констатируют участники совещания, которое прошло с участием замглавы Владимира Захарова, представителей УЖКХ, фонда модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований НСО, управляющей компании и, собственно, самих бедствующих жителей.

В этом году, согласно подписанному договору, подрядная организация приступит к проведению капитального ремонта кровли дома с 8 апреля. Сроки окончания работ пока не обозначаются.

Ранее «Свидетель» со ссылкой на начальника УЖКХ Александра Обрывко сообщал, что капремонт на крыше дома Боровая, 102 начнётся 1 апреля, а основной его этап будет проведен в этом году.

Сергей Болдырев, фото пресс-центра администрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru