16 +  RSS  Письмо редактору
11:32, 07 апреля 2022

Проводит проверку школьной столовой из-за фото с тараканами прокуратура Бердска


Фото с насекомыми в еде распространили в сети школьники.

Как сообщила помощник прокурора Бердска Ольга Ветрова, проверка была организована после публикаций в СМИ фотографий еды, в которой находятся насекомые. Снимки распространили подростки – учащиеся школы № 1, по их словам посторонние «предметы» в столовской еде – не редкость последнее время. Правда, по фото нельзя определить, в какое время оно было сделано и в каком месте.

— 6 апреля прокурор Бердска организовал проверку с привлечением специалистов Роспотребнадзора, в ходе которой будет дана оценка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, — разъяснила помощник прокурора.

В феврале этого года, как отметила Ольга Юрьевна, все школьные учреждения были проверены на соблюдение требований СанПиНа: в 13 общеобразовательных школах были выявлены нарушения, ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В том числе без нарушений не обошлось и в столовой школы № 1: были выявлены нарушений хранения продуктов, не соответствие температурного режима. Но, как уточнила помпрокурора, нарушений такого масштаба, как наличие насекомых в еде, не было.

Александра Бурковская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru