16 +  RSS  Письмо редактору
12:53, 07 апреля 2022

Сократили на 200 метров участок ремонтных работ на улице Черёмушной в Бердске


Причина – удорожание строительных материалов.

Директор УЖКХ Александр Обрывко пояснил, что существуют два вида ямочного ремонта дорог: аварийно-восстановительный и плановый. Специалисты УЖУХ ещё в прошлом году определили места планового ремонта. Для этого выехали, осмотрели и составляли список наиболее опасных участков.

Аварийный же ремонт представляет собой заделывание ям, которые специалисты обнаружили уже весной. С начала оттепели при работах использовали холодный асфальт, понимая, что это временная мера. На аварийный ремонт гарантия не распространяется. При этом холодный асфальт стоит в пять раз дороже горячего.

В конце марта коммунальщики решили отказаться от холодного асфальта и приступили к засыпке ям крошкой. С 4 апреля начали ремонт горячим асфальтом. В первую очередь решили отремонтировать улицы Красная Сибирь, Первомайскую, Ленина и другие. На плановый ямочный ремонт предусмотрено 35 млн рублей. Сейчас власти уже разыграли два контракта, которые предусматривают в том числе гарантийный ремонт в течение года. Такая же система действовала и в прошлом году. Сейчас специалисты обследуют отремонтированные участки, чтобы успеть предъявить претензии подрядчику до июня.

Ожидается, что ямочные ремонтные работы начнутся 5 мая, но погода может внести коррективы в график. Завершить плановый ямочный ремонт дорог власти наметили до конца июня. Однако до нормативного состояния довести их не удастся, признал Александр Обрывко. На это просто нет средств, но управление ЖКХ сделает всё возможное для снижения аварийности на дорогах.

Капитальный ремонт пройдёт лишь на улице Черёмушной. На него предусмотрено порядка 90 млн рублей. В изначальном проекте, который подготовили в 2020 году, предполагалось отремонтировать участок до микрорайона Раздольного. Однако сейчас стоимость стройматериалов повысилась, поэтому пришлось сократить участок работ на 200 метров. Александр Николаевич пообещал обратиться в Министерство строительства с просьбой о выделении денег для завершения работ. Кроме того, в нашем городе появится экономия по результатам аукционов. Её также используют для ремонта этого участка.

В рамках программы по развитию автомобильных дорог наметили капитально отремонтировать улицы Островского и Свердлова. Улицу Свердлова запланировали отремонтировать всю: от улицы Ленина до улицы Советской (магазин «Комбат»). Улицу Островского — на участке от улицы Кирова до улицы Красной Сибири. Подрядчик уже готовит проект работ. Власти наметили объявить торги в июне.

Кроме этого администрация судится с подрядчиком, который ремонтировал улицы Спортивную и Островского. Не исключено, что суд обяжет фирму выплатить городу компенсацию. Её власти хотят направить на ямочный ремонт.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Мудрец:

    ржу не могу,большей тупости чем сократить на 200 метров они не смогли придумать.зачем нам все эти специалисты. тут любая кухарка может заявку на ремонт организовать.

    Ответить
    1. Кухарка:

      Я то заявку организовала.
      А ты только ржать и умеешь в этой жизни. :)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru