16 +  Письмо редактору
12:08, 08 апреля 2022

Предприниматели Бердска могут получить господдержку на развитие туризма


Министерство экономического развития Новосибирской области объявляет о проведении конкурса проектов предпринимателей, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма на территории региона.

Гранты в форме субсидий по итогам конкурсного отбора, как сообщили в пресс-службе правительства региона, могут получить проекты предпринимателей, направленные на развитие внутреннего и въездного туризма на территории региона. Такая мера поддержки, как считают специалисты, уже в этом году позволит повысить конкурентоспособность туристских продуктов и услуг, а также увеличить количество новых рабочих мест и привлечь частные инвестиции в сферу туризма.

Заявки на участие в отборе принимаются с 7 апреля по 10 мая. Участниками отбора могут быть юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений) или индивидуальные предприниматели.

Гранты, как уточнили в пресс-службе, предоставляются на капитальный ремонт, реконструкцию и модернизацию объектов туризма, создание и обустройство гостиничных и туристско-рекреационных комплексов, объектов придорожной инфраструктуры, приобретение автотранспортных средств, туристского, гостиничного оборудования и иного имущества для организации деятельности в сфере социального туризма, обустройство действующих туристских маршрутов, разработку мобильных приложений, путеводителей, сайтов, аудио- и видеогидов, строительство благоустроенных общественных туалетов, душевых и мест для переодевания, а также транспортировку и утилизацию бытовых отходов из мест отдыха и туризма.

С подробными условиями отбора и предоставления грантов можно ознакомиться на сайте минэкономразвития региона.

Как открыть фирму в Италии? Узнайте о преимуществах юрисдикции, тонкостях процедуры регистрации, подводных камнях процесса на сайте offshorensk.ru.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru