16 +  Письмо редактору
15:50, 08 апреля 2022

Бердск простился с Семёном Прощалыгиным, погибшим во время спецоперации на Украине


В последний путь офицера проводили со всеми воинскими почестями.

В собор Преображения Господня пришли к полудню 8 апреля, по меньшей мере, тысяча бердчан. Приехали отдать последний долг товарищу курсанты новосибирского ВВКУ, после окончания которого Семён Прощалыгин продолжил службу в рядах Российской армии.

Как сообщал «Свидетель» ранее, со ссылкой на учителей лицея № 7, Семён, окончивший его, рос активным, жизнерадостным, у него всегда было много друзей, в классе он пользовался заслуженным авторитетом, обладал способностью сопереживать, был справедливым парнем. Он хорошо учился, был победителем и призером олимпиад по истории и обществознанию; входил в сборную лицея по волейболу.

Профессию военного выбрал осознанно. По окончанию лицея прошел срочную службу в рядах РА, затем поступил Новосибирское высшее военное командное училище.

— Родной лицей, — вспоминают учителя, — не забывал. Будучи курсантом, он встречался с лицеистами, рассказывал о профессии военного, о курсантах, о тех качествах, которые необходимо воспитывать в себе настоящему мужчине. Был женат.

…В день прощания панихиду по погибшему на Украине воину провёл настоятель храма Преображения Господня отец Владимир. После двухчасовой церковной службы гроб с телом Семёна Прощалыгина был вынесен из храма. Под траурные звуки военного оркестра, гул церковных колоколов и в сопровождении почётного воинского караула его пронесли по церковной территории и погрузили в катафалк.

Похоронили Семёна Прощалыгина со всеми воинскими почестями на бердском кладбище.

Сергей Болдырев, фото автора

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru