16 +  Письмо редактору
12:18, 12 апреля 2022

Бердский городской суд лишил свободы на 8,5 лет женщину-убийцу


За одну ночь пьяная горожанка зарезала мужчину и ранила ещё двоих человек.

Вчера, 11 апреля, Бердский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летней жительницы Жанны Таскиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомню, что в ночь на 28 декабря прошлого года, бердчанка, пребывая в алкогольном опьянении, напала с ножом на жительницу общежития на улице Кирова, в котором на тот момент они обе находились, и ранила её в бедро и кисть руки. На этом агрессивная женщина не остановилась и ударила ножом в бедро знакомого мужчину, с которым ранее распивала спиртные напитки в общежитии, причинив ему лёгкий вред здоровью. Чуть позже под её руку с ножом попал ещё один обитатель общежития: Таскина вспомнила ранний конфликт с ним и решила его за это убить. Задуманное она довела до конца при помощи одного удара в сердце потерпевшего. Как рассказала помощник прокурора Бердска Ольга Ветрова, через несколько часов он умер в городской больнице.

В суде, по словам Ольги Юрьевны, обвиняемая признала свою вину в совершении трёх преступлений и от дачи показаний отказалась, основываясь на статью 51 Конституции РФ.

Суд приговорил Жанну Таскину к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru