16 +  Письмо редактору
14:35, 12 апреля 2022

Власти Бердска объяснили, почему выросли цены в магазинах


Управляющая делами администрации Анна Чекмазова рассказала, что специалисты мэрии в ежедневном режиме мониторят цены на основные продовольственные и непродовольственные товары в магазинах Бердска.

4 апреля на сайте администрации была опубликована информация об одном из рейдов. Пресс-служба сообщила, что цены проверили замглавы администрации Жанна Шурова и председатель Бердской городской общественной палаты Марина Щербенева. Они побывали в магазинах «Лента», «Продсиб», «Быстроном» и «Ярче». Проверяющие отметили сокращение ажиотажного спроса. Анна Чекмазова заверила, что торговые сети работают в штатном режиме и формируют запасы, учитывая повышенный покупательский спрос на отдельные виды товаров.

Анна Владимировна констатировала повышение цен на ряд товаров по сравнению с январём 2022 года. Она пояснила ситуацию повышением закупочных цен поставщиками, логистическими сложностями и изменением курса рубля. При этом «торговые наценки на социально-значимые товары не превышают 10-15%». Руководители сетей «Продсиб» и «Быстроном» решили не делать наценки выше 5-10%.

Жители Бердска могут пожаловать на повышение цен в ФАС по телефону: 8-913-744-88-23, 8-499-755-23-23 (дополнительный 054-105), 8 (383) 223-89-40 и по телефонам горячей линии министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства по телефону: 8 (383) 238-61-82.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Мудрец:

    Она пояснила ситуацию повышением закупочных цен поставщиками, логистическими сложностями и изменением курса рубля. » Это мы и без неё видим,пусть объяснит почему курс изменился,что такое логистические сложности и почему их не было в декабре 2021 и январе 2022 года.Ждём полного и развернутого ответа от Шуровой и Ко

    Ответить
    1. Михаил:

      Полностью поддерживаю. Считаю главным объяснением — жадность бизнеса. Вот потому и логистические сложности, а точнее просто подорожание перевозок, повышение цен поставщиками и т.п. Как можно связать повышение стоимости картошки, капусты и других сельхозпродуктов, которые в стране производятся практически повсеместно, с ростом курса доллара. Да и доллар вырос не в той пропорции, в какой выросла цена на эти продукты. И при этом, как всегда, официальная инфляция будет явно занижена.

      Ответить
  2. Аноним:

    Ну и чего вы здесь страдаете?
    Вам номер ФАС опубликовали, действуйте!

    Но это вряд-ли. :)
    Тогда придётся конкретными цифрами и торговыми точками оперировать. А это сложно для диванного вОйна. И анонимно комфортнее нудеть.
    По себе знаю. :)

    Ответить
    1. Гвоздь:

      Поделись результатом своего звонка в ФАС, что тебе ответили?

      Ответить
  3. Аноним:

    Продолжайте страдать, не вставая с дивана. :)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru