16 +  Письмо редактору
12:05, 13 апреля 2022

За месяц бердчанин прошёл 206 километров и выиграл «золото»


Победитель конкурса «Твои километры здоровья» Сергей Данилин дал ценный совет тем, кто всерьёз планирует заняться спортом «с понедельника», но так и не заставил себя сделать в этом направлении реальный шаг.

На бердской базе «Метелица» конкурс «Твои километры здоровья» проходил два месяца. Сергей «вступил в схватку» лишь в середине спортивных состязаний, поскольку ничего о них не знал. За 30 дней он сумел догнать и перегнать соперников. Победитель прошёл 206 километров – около 7 км ежедневно!

— В «Твоих километрах здоровья» можно было не только топать, но и кататься на лыжах, отсюда и цифра такая впечатляющая, — поясняет Сергей. – Каждый вечер после работы такие прогулки были мне в удовольствие, на пьедестал встать тоже хотелось, оттого и результат такой.

— При хорошей погоде на трассе я проводил довольно много времени. Уже и свет кругом выключали, а я всё катался и катался, потому что люблю активный образ жизни, — добавляет он.

Помимо пеших и лыжных прогулок, Сергей катается на велосипеде, любит играть в футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, занимается скандинавской ходьбой и дайвингом. Есть опыт погружения на 40-метровую глубину озера Байкал.

— Мой образ жизни был менее активный до тех пор, пока я не устроился работать на искитимскую фабрику мороженого «Гроспирон», где существует постоянно действующая группа здоровья. Вот там всё и началось: футбол, баскетбол, дайвинг… — рассказывает мой собеседник.

— В первый раз урок погружения под воду друзья-коллеги подарили мне на день рождения. Мы познакомились с подводным миром Мраморного озера, расположенного недалеко от села Абрашино в Караканском бору. С тех пор я заболел дайвингом. Получив сертификаты международного образца и удостоверения, в течение пяти лет мы с друзьями побывали на Телецком озере, Иссык-Куле, погружались в озёра, расположенные в Кемеровской области, Абакане, Туве; опускались на 40-метровую глубину Байкала.

— У этого чистейшего и красивейшего озера только один минус – холодное очень. Без специального снаряжения в него можно нырять только на несколько секунд после бани, — делится Сергей. — Что касается Обского моря, то оно очень мутное, ничего в нём не видно. В Новосибирской области вообще очень мало чистых озер. Одно время с коллективом фабрики мы пытались чистить дно озера в Искитимском районе: девчата собирали мусор на берегу, мужчины в снаряжении – на дне озёра. Чего мы там только ни находили! И ружья, и обрезы, и рессоры и автомобили, распиленные на куски.

Пару лет из-за коронавирусной инфекции таких мероприятий коллектив фабрики мороженого проводит гораздо меньше. Сергей очень надеется, что в будущем они возобновятся, а пока от коллективных тренировок он перешёл к индивидуальным.

— В апреле приму участие в весеннем полумарафоне, который пройдёт в Академгородке; в планах на это лето – велосипедные походы, плавание, пробежки на роликовых коньках. Лето у нас короткое, надо успеть его поймать. А тем, кто не успевает, и готовится «начать активную жизнь с ближайшего понедельника», советую начинать оздоровительные занятия с конкурсов.

Вступив в борьбу, считает бердчанин, человек становится более собранным, ответственным и не может пропустить мероприятие, потому что некогда или лень.

— Даже сидя на диване, можно заразиться спортом, если смотреть захватывающие соревнования. Со мной так произошло после Олимпиады в Сочи. Посмотрев, как бьются за победу спортсмены, я более активно стал заниматься лыжами, — говорит Сергей.

«Твои километры здоровья»

Конкурс «Твои километры здоровья» проходил с 15 января по 15 марта. Любой желающий мог пройти свои километры в удобное для него время, предварительно зарегистрировавшись у администратора бердского оздоровительного комплекса «Метелица».

По итогам конкурса в номинации «Наиболее количество купонов» победительницей стала Нина Баранкова, второе место — у Татьяны Купцовой, третье – у Галины Мельниковой.

В номинации «Пройденные километры» среди женщин первое, второе, третье места заняли Ирина Жилякова, Евгения Беспятых, Галина Долгих, соответственно.

Среди мужчин «золото» завоевал Сергей Данилин, «серебро» — Вячеслав Новожилов, «бронзу» – Сергей Волобуев.

Алла Борисова, фото предоставлено Сергеем Данилиным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru