16 +  Письмо редактору
15:02, 14 апреля 2022

Предупреждают об опасности для детей Бердска следователи СКР России


В весенне-летнее время резко возрастает количество несчастных случаев, связанных с падением детей из окон квартир.

Весеннее солнце уже начинает греть квартиры, а отопление всё еще не отключают. В этот самый период горожане спасаются открытыми окнами. Одним из негативных последствий, как констатирует пресс-служба следственного управления СКР по Новосибирской области, является рост числа несчастных случаев, связанных с падением детей из окон квартир. К сожалению, далеко не всегда эти инциденты заканчиваются лишь травмированием детей. Нередко происходит и гибель от полученных при падениях травм.

Как правило, предоставленные себе дети самостоятельно забираются на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели (стулья, кресло, подставки), стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна вместе с ней.

В подавляющем большинстве случаев взрослые на какое-то время оставляли детей без внимания. Также имеет значение и неправильная расстановка мебели в комнате, которой ребёнок может самостоятельно воспользоваться и забраться на подоконник. Многие родители надеются на наличие противомоскитных сеток на окнах, которые просто вываливаются из окон при малейшей нагрузке.

В Бердске неоднократно происходили случаи выпадения детей из окон квартир. Практически во всех случаях дети опирались на противомоскитные сетки.

«Следует позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка», — предупреждает пресс-служба ведомства.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru