16 +  RSS  Письмо редактору
13:49, 15 апреля 2022

1 млн 705 тысяч рублей выделено для трудоустройства несовершеннолетних в Бердске


Это в три раза больше, чем в минувшие годы. Поработать в весенне-летний период смогут более 650 подростков, заработная плата составит 3200 рублей в месяц.

Как сообщила Елена Гусева, и.о. начальника городского отдела по делам молодежи, трудоустройство ребят началось в марте и продлится до сентября.

— В первый месяц весны мы обеспечили работой 67 человек, в апреле – 108, до конца сентября планируем трудоустроить еще примерно 500 подростков, — отметила Елена Михайловна. – Пройдя обучение в школе аниматоров ОДМ, они смогут работать аниматорами на спортивно-игровых площадках города, трудиться в отряде «Зеленый патруль», который занимается уборкой мусора на берегу Обского водохранилища, а также благоустройством Городского парка культуры и отдыха.

Трудовой отряд политехнического колледжа до конца лета будет заниматься благоустройством города, к этой же работе в июле подключится «Отряд главы».

— В его состав войдет 15 ребят, они будут работать по отдельному графику, ежедневно согласовывая фронт работы со специалистами ЖКХ, — заявила Елена Гусева. – Подростки Бердска смогут трудиться и на некоторые предприятия города.

На сегодняшний день вакантные места есть в ООО «Здравмедтехника», Комбинате бытовых услуги и в торговом доме «Бастион».

По вопросам трудоустройства ребятам следует обращаться к заместителю директора по воспитательной работе в своей школе, возникнут вопросы – в городской отдел по делам молодежи. Телефон: 3-18-11.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    здравмедтех и бастион..хахаха..для рабов за копейки они уже готовы малолеток привлекать лучше б зарплату платили нормальную и не теряли персонал )))))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru