16 +  Письмо редактору
16:13, 18 апреля 2022

Бердчан приглашают принять в интернет-голосовании по выбору общественной территории для благоустройства


Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» работает по всей стране. Люди онлайн выбирают территорию для благоустройства и по количеству голосов из госбюджета выделяют средства.

На сайте администрации Бердска опубликован список проектов, предложенных для голосования в нынешнем году. В него входят шесть объектов. При работах по благоустройству каждого из них предусмотрены очистка от старых деревьев и зарослей, высадка новых кустов и деревьев, сооружение удобных аллей и мест отдыха со скамейками, разбивка газонов, устройство освещения.

Под номером один в списке указан парк Победы. Создатели проекта запланировали сделать его комфортным для круглогодичного отдыха. Далее в списке на благоустройство указан сквер в районе ДК «Родина». Здесь наметили установить детский городок, а дорожки обложить тротуарной плиткой. Ещё в кандидатах на благоустройство — скверы в районе дома № 11 по ул. Лунная, дома № 1 по улице Рогачёва. На территории последнего предусмотрена детская площадка. Под номером пять значится заброшенный сквер около домов №№ 12 и 12а по улице Свердлова. А замыкает список зелёный уголок около домов №№ 37 и 38 в Микрорайоне. Там предусмотрена установка игровой площадки для детей и спортивной для подростков.

Какой именно из этих объектов будет благоустроен, предстоит выбрать бердчанам. Принять участие в голосовании может любой желающий, достигший возраста 14 лет. Только нужно успеть сделать выбор до 30 мая. Голосование проходит на единой федеральной онлайн-платформе «Формирование комфортной городской среды». Участникам голосования нужно выбрать из предложенного перечня муниципальных образований Бердск, ознакомиться со списком объектов, пройти авторизацию через портал госуслуги и отдать свой голос.

Напомню, что в прошлом году горожане выбирали концепцию благоустройства парка около школы №11 на улице Лунной. В голосовании приняли участие 8 688 горожан. Это 70,83% от планового показателя по Новосибирской области. Из проголосовавших 4 016 (46,2%) человек отдали предпочтение экопарку. Сейчас уже начались работы по благоустройству территории. На реализацию проекта из федерального бюджета выделили 30,4 млн рублей.

Всего же в прошлом году в голосовании приняли участие 111,5 тыс. жителей региона. Бердчане стали самыми активными из проголосовавших в нашем регионе. Однако лидером по количеству голосов среди общественных пространств стал парк по ул. Щорса в Карасуке, за его благоустройство проголосовали 6,4 тыс. человек.

Анна Михайлова, фото с сайта администрации Бердска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru