16 +  RSS  Письмо редактору
16:18, 22 апреля 2022

Обнаружили насекомых в школьной столовой в Бердске


Бердская прокуратура проверила столовую школы № 1 после публикации в соцсетях фото с насекомыми в еде.

Напомню, что в начале апреля в соцсетях были опубликованы фотографии еды, в которой находились насекомые, а также плесень. Подросток, который выложил эти снимки сообщил, что такую еду подают в столовой школы № 1. Помощник прокурора Ольга Ветрова, рассказала, что 6 апреля прокурор города инициировал проверку с привлечением специалистов Роспотребнадзора, в ходе которой специалисты должны были дать оценку соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сообщила помощник прокурора Елизавета Оченева, проверка проходила с привлечением специалистов «Центра гигиены и эпидимологии».

— При проведении энтомологического обследования помещений учреждения были обнаружены три мёртвые особи рыжего таракана в цехе пищеблока, что свидетельствует о некачественном проведении уборки, — пояснила Елизавета Игоревна.

В самой еде ничего постороннего обнаружено не было. По результатам проверки прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по части 1 ст. 6.7 КоАП РФ, в адрес руководителя общеобразовательного учреждения было внесено представление.

Александра Бурковская

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Проверки надо проводить во. Всех школах, а не только в конкретной. Например в нашей школе детям не разрешают ходить в столовую с телефоном, и мы не можем знать, чем кормят наших чад.

    Ответить
  2. Мудрец:

    Старшеклассник, направивший эти снимки в разные СМИ, в том числе в новосибирские, в беседе не смог пояснить точную дату, когда были сделаны фото. Не оказалось у него и иных снимков, подтверждающих, что они сделаны именно в школе, а не за ее пределами. Кроме того, ученик сказал, что автор фото не он – дети пересылали их друг другу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru