16 +  RSS  Письмо редактору
16:08, 26 апреля 2022

Жители Бердска сетуют на свалку строительных отходов за домом на улице Ленина


По их словам, это последствия капремонта в доме №122, который был начат в конце 2021 года. Чиновники разбираются, кто должен ликвидировать свалку.

Информация на баннере о том, что ремонт в здании должен быть завершён во втором квартале 2022-го, жителей не успокаивает. Не факт, что к концу мая это всё уберут, и на территории за домом будет наведёно должное благоустройство, говорят они.

— Строительный мусор выбрасывали из окон двухэтажки, а в результате под окнами нашего многоэтажного дома за это время скопилась большая свалка, — говорят жильцы. — Почему администрация города не привлекает к ответственности собственника помещений на Ленина, 122? Когда уже из 21 квартала перестанут делать помойку?

Когда вывезут мусор у дома, который всерьёз возмущает местных жителей, на полигон ТБО, мы поинтересовались у руководителя УЖКХ Бердска Александра Обрывко. На что Александр Николаевич ответил «Свидетелю» следующим образом.

— По этому вопросу — вам в отдел административно-технической инспекции горадминистрации, к его руководителю Павлу Дятлову. Спросите, как он работает над этим вопросом. На мой взгляд, ясно, что свалку из стройматериалов не город устроил или отдельные люди. Это территория, где рядом ведётся стройка.

— Вопрос нам известен, но он не так прост, как кажется. Занимаемся, пытаемся установить виновника. Внести свою лепту в это безобразие мог неопределённый круг лиц, в том числе и сами жители. Это ведь, как гидра, – обрубишь часть, другая вылезет. По телефону на баннере невозможно выявить нарушителя, так как неизвестно, кому он принадлежит, и не факт, что свалку устроили застройщики здания на Ленина, 122. Во всяком случае, пока таких данных у меня нет. Словом, как установим злоумышленника, выпишем ему как минимум административный протокол о необходимости уборки на территории, половина которой, кстати, принадлежит муниципалитету, — примерно так обрисовал ситуацию в разговоре со «Свидетелем» начальник отдела АТИ горадминистрации Павел Дятлов.

— Как скоро всё это случится, и свалка будет убрана?

— Постараемся расследовать оперативно, но при этом не забывайте, что в данном вопросе масса нюансов, — ответил Павел Дятлов, затруднившись назвать конкретные сроки окончания расследования и, главное, уборки территории.

Сергей Болдырев, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru