16 +  RSS  Письмо редактору
15:59, 27 апреля 2022

«Вы зачем ее сюда притащили?»: жительница Бердска возмущена отношением фельдшера


Тамара Омельянчук отправила письмо-жалобу губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. В нем она изложила все, что произошло с ней во взрослом поликлиническом отделении № 1 городской больницы Бердска. И попросила письменного ответа от главврача ЦГБ Елены Тоцкой.

Сегодня, 27 апреля, в редакцию газеты «Свидетель» обратилась пенсионерка Тамара Омельянчук. Она глубоко возмущена тем, как с ней обошелся фельдшер, который ведет прием в кабинете № 12 взрослого поликлинического отделения № 1. Такие специалисты, по мнению бердчанки, не имеют права работать с людьми.

— 26 апреля в очереди на лечебные процедуры мне стало сильно плохо, — говорит Тамара Станиславовна. – Кое-как я выбралась на улицу, дошла до лавочки, позвонила дочери.
Она тут же примчалась, пошла в регистратуру за помощью, где ей посоветовали обратиться в кабинет № 12.

На лавочке одна медсестра измерила мне давление, вторая дала понюхать нашатырный спирт, попросила пройти в кабинет, лечь на кушетку, чтобы сделать ЭКГ. Сама я была не в состоянии это сделать, до кабинета довели люди.

Только меня уложили на кушетку, как забежала фельдшер и говорит медсестре: «Ты зачем ее сюда притащила? Мне прием нужно вести. Я вызвала скорую». Медсестра в недоумении попыталась возразить, что человеку плохо, надо делать кардиограмму и прочее. Но ничего не изменилось до тех пор, пока не приехала бригада скорой помощи.

— В кабинет зашли врач анестезиолог-реаниматолог и анестезист, — продолжает Тамара Омельянчук. – Они составили беседу с медиком: «Как так?! Человек находится в медицинском учреждении, а вы не можете или не хотите ему помочь, вызываете скорую. Вы что творите?».

Потом они вдвоем подняли меня с кушетки, одели, довели до машины скорой помощи, где мне и была оказана полная медицинская помощь. Мне измерили давление, тут же поставили укол, чтобы его понизить; сделали кардиограмму.

Когда я пришла в норму, спросили, куда меня отвезти, я поблагодарила их от всей души, ответила, что теперь мы и сами справимся, домой меня увезет дочь.

— После случившегося я до сих пор не могу прийти в себя, — говорит Тамара Станиславовна. – Почему у нас так относятся к пациентам?! Считаю, что такие медицинские работники не имеют права работать с людьми. Я намерена добиться справедливости, сегодня отправила письмо-жалобу губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, в которой изложила все, что произошло со мной в поликлинике ЦГБ. В письме я попросила, чтобы руководитель городской больницы Елена Тоцкая дала мне письменный ответ, объяснила, почему в больнице Бердска творятся такие безобразия.

В пресс-службе бердской ЦГБ на обращение «Свидетеля» ответили, что информация об инциденте, произошедшем в ВПО№1, доведёна до сведения руководства БЦГБ. К фельдшеру, позволившему себе резкие высказывания в отношении пациентки, применены меры дисциплинарного воздействия.

Алла Борисова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru