16 +  RSS  Письмо редактору
11:23, 28 апреля 2022

20-летний злоумышленник силой завладел автомобилем 70-летнего жителя Бердска


По словам потерпевшего, молодой человек оттолкнул его от автомобиля, сел в машину и уехал. Полиция Бердска оперативно задержала подозреваемого.

Инцидент произошёл в нашем городе, как сообщили сайту «Свидетель» сотрудники уголовного розыска бердской полиции, в 6 утра 26 апреля.

Правоохранители оперативно отреагировали на заявление 70-летнего потерпевшего о том, что когда он садился в принадлежащий ему авто, неизвестный оттолкнул его, сел в машину и уехал, и быстро раскрыли уголовное дело об угоне его Toyota Sprinter Carib.

Угнанный авто они обнаружили в течение нескольких часов у одного из домов на улице Островского. Там же правоохранители задержали злоумышленника и доставили его в отдел полиции для разбирательства.

— Подозреваемый — житель Бердска. Он сразу дал признательные показания. Мера пресечения — подписка о невыезде. Ранее не судим. Ему 20 лет, был один. Обязался возместить дедушке причинённый ущерб, — рассказали сайту «Свидетель» оперативники уголовного розыска бердского отдела МВД.

По факту угона сотрудники полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия), добавили «Свидетелю» в МВД РФ по НСО. Санкция статьи, по которой обвиняется 20-летней бердчанин, подразумевает штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 7 лет.

Сергей Болдырев, фото drive2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru