16 +  Письмо редактору
12:11, 28 апреля 2022

Администрация Бердска не разрешила первомайское шествие и митинг коммунистам


Причина – постановление губернатора об антиковидных мерах.

— Мы своевременно – за 15 дней – подали в горадминистрацию уведомление о наших планах: о проведении 1 мая традиционного праздничного шествия и митинга по случаю Дня международной солидарности трудящихся, — рассказал сайту «Свидетель» сегодня, 28 апреля, Сергей Бессонов, первый секретарь бердского горкома КПРФ. – На что вскоре получили ответ о невозможности проведения данных мероприятий, так как на территории области продолжает действие постановление губернатора, связанное с пандемией ковида.

Сергей Бессонов не исключает, что такое постановление, по непонятным ему причинам, применяется исключительно для инициатив коммунистов, так как на нынешний Первомай администрацией города намечено немало массовых мероприятий.

Вопреки этому неприятному для коммунистов Бердска факту, Сергей Евгеньевич от души поздравляет всех «бывших советских людей» с тем праздником, который они помнят.
На 1 мая коммунисты Бердска решили ограничиться установлением праздничной палатки в городском парке, в районе памятника поэту Юрию Павкину.

— Там, рядом с бердским поэтом, и состоится празднование коммунистов Дня международной солидарности, — добавил Сергей Бессонов.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Мудрец:

    Странно это,всю жизнь 1 мая был праздником коммунистов атеистов, а тут раз и служители культа стали колонны возглавлять и коммунистов подвинули.Следовательно Бессонову надо крёстные ходы возглавлять?!

    Ответить
  2. Мудрец:

    Настоящий Мудрец знает, что настоящий Первомай провозглашен Парижским конгрессом Второго интернационала в июле 1889 в память о жертвах чикагского Бунта на Хеймаркет.

    Всю жизнь, ага. :)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru