16 +  RSS  Письмо редактору
11:26, 29 апреля 2022

В небе над Бердском проходят тренировки военных лётчиков к параду Победы


9 мая над центральной площадью Новосибирска в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пролетит боевая авиация Центрального военного округа.

Участие примут четыре единицы авиационной техники — два транспортно-штурмовых вертолета Ми-8АМТШ-В и два истребителя-перехватчика МиГ-31, сообщила 25 апреля пресс-служба ЦВО.

— Взлет самолетов и вертолетов будет осуществлен с двух аэродромов, расположенных в Новосибирской области и Красноярском крае. В небе над Новосибирской областью в назначенной точке военные летчики проведут сбор и построение парадного строя, а затем пролетят над площадью Ленина в установленные сроки. Полет будет выполняться на минимальных высотах (от 200 до 400 метров) со скоростью от 200 км/ч для вертолетов и 400 км/ч для самолетов. Тренировки парадного пролета авиации будут проходить в Новосибирской области согласно графику.

Стоит отметить, что пару таких тренировочных сборов с построением парадного строя боевой авиатехники и пролётом на малых высотах некоторым бердчанам уже удалось понаблюдать в небе над аэродромом «Бердск-Южный».

Кроме сборов в небе над Бердском, как уточняют в пресс-службе ЦВО, воздушная техника примет участие в генеральной репетиции военного парада, которая пройдёт 7 мая в Новосибирске.

Сергей Болдырев, фото пресс-службы ЦВО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru