16 +  RSS  Письмо редактору
20:02, 30 апреля 2022

Погиб, спасая товарищей, бердчанин в ходе спецоперации на Украине


Церемония прощания с гвардии капитаном Иваном Романовым состоится завтра, 1 мая, в 13.00.

Официальный некролог появился сегодня, 30 апреля, на сайте городской администрации. В нём сказано, что 24 апреля в ходе специальной военной операции на Украине, спасая боевого товарища, погиб гвардии капитан Романов Иван Сергеевич.

— Иван Романов окончил школу № 3 «Пеликан» в 2006 году. Те, кто его знал, характеризуют как очень спокойного, уравновешенного, сдержанного, отзывчивого и вежливого молодого человека. Учителя отзываются как о хорошем товарище. Не ставил свои личные интересы выше других. Хорошо учился, принимал участие в жизни класса и школы.

В 2011 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище. По окончании учебного заведения был распределен в Тамбов. Участвовал в освобождении Крыма. Был участником мирного урегулирования вооружённого конфликта в Сирии.

Иван Сергеевич Романов, родившийся 5 февраля 1989 года, погиб 24 апреля 2022-го при исполнении воинского долга. Дважды награжден Орденом Мужества (второй раз посмертно).

Отважный поступок Ивана Романова – пример доблести и мужества, настоящего проявления патриотизма. Честно и беззаветно исполняя свой воинский долг, он защищал мирных жителей Донбасса и национальную безопасность России.

— Гибель Ивана Романова — это наша общая утрата и общая боль. Его история навсегда останется в наших сердцах и памяти. Выражаем глубокие соболезнования семье, родным и близким героя, — сказано в официальном сообщении администрации Бердска, которое подписали глава города Евгений Шестернин, председатель совета депутатов Владимир Голубев, военный комиссар Андрей Копачёв, председатель бердской общественной организации «Совет ветеранов войн и вооруженных сил РФ» Анатолий Золотухин.

От имени городской организации ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов некролог подписала Лидия Гадалкина.

— В ходе спецоперации на Украине героически погиб капитан Романов Иван Сергеевич. Он вынес на себе с поля боя, под обстрелом, нескольких раненых бойцов, получив при этом неоднократные огнестрельные ранения. Несмотря на это Иван смог все же спаси всех своих, погибнув при этом сам, — сообщила в группу «Свидетеля» ВКонтакте Ольга Романова, жена брата погибшего воина.

По её словам, Иван являлся также одним из «200 спартанцев», взявших Гостомельский аэродром.

— Родился Иван в Бердске. В Бердске же 1 мая пройдет прощание в 13.00 в Кафедральном соборе «Преображения Господня» по адресу: Максима Горького, 44, — сообщила Ольга Романова.

Редакция «Свидетеля» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего.

Сергей Болдырев, фото предоставлено пресс-центром администрации

Обсуждение: 2 комментария
  1. Мудрец:

    А что с товарищами? спас или нет?

    Ответить
  2. Мудрец:

    У настоящего Мудреца таких вопросов не возникло.
    Он читает весь текст и понимает прочитанное, в отличии от. :)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru