16 +  RSS  Письмо редактору
0:33, 02 мая 2022

Экипаж Росгвардии из Бердска вошёл в тройку лучших


В Новосибирске прошёл ежегодный конкурс профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны.

Конкурс профессионального мастерства среди групп задержания, как сообщила руководитель пресс-службы управления Росгвардии по Новосибирской области Ольга Табачникова, состоялся на базе Калининского отдела вневедомственной охраны.

За звание «Лучший по профессии» боролись 44 участника из 22 команд, представляющих подразделения. Честь бердского подразделения Росгвардии защищал экипаж Захара Никитина и Фаруха Чалишева.

Конкурс включал в себя четыре этапа: огневую, теоретическую, физическую подготовку, а также практическую часть. Участники соревновались в знании нормативной базы и правил дорожного движения, силовых упражнениях, боевых приемах борьбы, сборке-разборке пистолета Макарова, в стрельбе по мишеням.

На практике группам задержания предстояло отработать входную, приближённую к реальности: на одном из объектов сработала сигнализация, туда проникли злоумышленники, возможно вооружённые. Актёрам, которые играли преступников, предоставлялась определённая свобода импровизации, поэтому участники конкурса могли столкнуться с любыми неожиданностями.

Конкурсная комиссия, по словам Ольги Геннадьевны, строго оценивала все действия сотрудников, а также соблюдение ими мер личной безопасности при выполнении служебных задач. Анализ действий конкурсантов и разбор ошибок проводился на месте. За выполнение каждого этапа конкурса его участникам начислялись баллы.

По итогам конкурса звание «Лучший по профессии» заняла команда Советского отдела вневедомственной охраны, второе место присуждено команде Бердского отдела, замкнула тройку призеров группа задержания Калининского отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Помимо этого, сержант полиции Фарух Чалишов стал самым метким в стрельбе из табельного оружия и занял также второе место в личном зачёте на этапе физподготовки.

Заместитель начальника регионального управления вневедомственной охраны Росгвардии подполковник полиции Иван Турунтаев поздравил победителей конкурса и вручил им кубки, медали и почётные грамоты.

Александра Ветрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru