16 +  RSS  Письмо редактору
0:47, 02 мая 2022

Бердск простился с гвардии капитаном Иваном Романовым


33-летнего жителя Бердска, погибшего на Украине, похоронили сегодня с воинскими почестями на бердском кладбище.

О гибели Ивана Романова, кадрового офицера российской армии, который погиб при выполнении воинского долга в ходе военной спецоперации на Украине, бердчане узнали вчера. А сегодня, в первый майский день, наш город простился с ним.

Сначала, в 13.00, в кафедральном соборе Преображения Господня прошла панихида по погибшему на Украине воину. Её провёл настоятель храма отец Владимир. После чего под звон колоколов и траурную мелодию военного оркестра гроб с телом Ивана Романова, который несли его сослуживцы, был погружён в катафалк.

В последний путь по дороге на бердское кладбище вслед за катафалком проследовал траурный кортеж из нескольких десятков машин с близкими, друзьями, знакомыми и незнакомыми людьми.

На кладбище состоялся траурный митинг. С речами выступили сослуживцы Ивана, с которыми он начинал свой воинский путь. И градоначальник Евгений Шестернин, и замгубернатора Сергей Сёмка поблагодарили от себя и губернатора Новосибирской области Андрея Травникова родителей Ивана Романова за его подвиги и патриотическое воспитание.

— Уважаемые родители, конечно, это противоестественно, когда родителям приходится хоронить своих детей. Ваше горе непоправимо. Ваш сын отдал долг за наше и ваше настоящее и будущее. Ценой своей жизни он вынес с поля боя своего товарища, чем дал возможность жить не только ему, но и нам с вами. Примите искрение соболезнования губернатора нашего и правительства… Простой русский солдат. Великий солдат. Гвардии капитан. Вечная память… Спасибо вам, уважаемые родители за сына, — в частности сказал замгубернатора Сергей Сёмка.

Под залпы салюта и печальную мелодию военного оркестра, переходящую в гимн России, гроб с телом погибшего воина российской армии, нашего земляка был опущен в могилу.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru