16 +  RSS  Письмо редактору
11:53, 03 мая 2022

207 мешков мусора собрали жители в лесу Бердска


Подведены итоги акции «Чистые Игры Бердск», которая прошла в лесу за медкорпусом больницы в Микрорайоне и возле инфекционного отделения.

Эта территория — любимое место горожан для прогулок. Гулять многие любят, а вот мусор за собой уносить далеко не все. Как сообщила пресс-служба городской больницы, акция «Чистые игры» стала традиционной в Бердске, так как её организаторы — люди, ратующие именно за то, чтобы родной город был красивым, чистым и здоровым.

70 участников в возрасте от 2-х до 72-х лет собрали:

  • пластик — 105 мешков;
  • стекло — 50,5 мешков;
  • смешанного мусора — 45 мешков;
  • металл — 12 мешков.

Итого 207,5 мешков мусора, аж 80% которого отправили на сортировку для переработки! Ещё и гора крупногабарита, в том числе шины, матрасы, шифер и прочее лишнее вынесли участники акции.

Очень хочется верить, что эта гора мешков с мусором, ожидающая вывоза после Игр, впечатлила горожан. Искренне надеемся, что гуляющие больше не будут бросать мусор в лесу, а донесут его до мусорных баков, которых установлено немало.

Стоит отметить, что большинство участников — это дети. А большинство мусора при этом — пластиковые полторашки и стеклянные бутылки от пива. Мусорят бессознательные взрослые, а убирают сознательные дети.

Алла Борисова, фото предоставлено пресс-службой ЦГБ

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Надежда:

    Очень жаль что автор не написал имя организатора «Чистых игр» и да, я не ошибаюсь, там не несколько человек, а всего одна организатор Елена Сивова, она в сама договариваться с партнёрами о подарках и угощениях для участников, сама договариваться о вывозе мусора с «экосервис».
    Это я к тому что всю эту огромную работу «за кулисами» проворачивает один человек!!!
    А и кстати, почему не написали что после игр ещё и деревья были посажены вдоль улицы Черемушная в районе род дома? И это уже вторая аллея деревьев посаженных добровольцами под руководством Елены Сивовой. Тут бы хорошо прозвучал призыв «голосуйте за нашего кандидата Елену Сивову» но такого призыва не будет, т.к. она делает всё это не для чего-то, а просто чтобы было хорошо и правильно

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru