16 +  RSS  Письмо редактору
15:40, 05 мая 2022

Погиб в ходе спецоперации на Украине спецназовец из Бердска


Как сообщают в пресс-службе горадминистрации, похороны Александра Жовнера состоятся завтра, 6 мая.

Командир отделения группы спецназа сержант контрактной службы Александр Витальевич Жовнер родился 15 июля 1996 года в селе Володарское (Республика Казахстан), в многодетной семье, говорится в официальном некрологе, распространённом сегодня, 5 мая.

— Родители, Виталий Викторович и Оксана Васильевна, уделяли большое внимание воспитанию, развитию и обучению сына. В 2004 году Александр совместно с родителями переехал в Бердск.

— В 2014 году Александр Витальевич окончил социально-экономический профильный класс «Лицея №6» Бердска. Во время учебы зарекомендовал себя с положительной стороны, ответственно относился к учебе, любил читать историческую военную литературу, участвовал в школьных и городских олимпиадах, имел достойные результаты. Принимал активное участие в спортивных и общественных мероприятиях. Александра знают как вежливого, уравновешенного, тактичного, дружелюбного, внимательного к окружающим человека. ⠀

С детства Александр мечтал стать военным. После школы хотел поступить в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова, но не получилось. Однако мечту не оставил. 14 сентября 2016 года Александр поступил на военную службу по контракту. Служил в 24-ой отдельной бригаде специального назначения. Командиром части был назначен командиром отделения группы специального назначения.

Участвовал в военной операции в Сирии. За добросовестную службу награжден медалями Министерства обороны РФ: «Генерала армии Маргелова», «За воинскую доблесть» II степени и юбилейной медалью «За службу в 24 отдельной бригаде специального назначения».

Летом 2022 года Александр должен был получить диплом о высшем образовании Новосибирского государственного аграрного университета по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Александр Жовнер погиб при исполнении воинского долга. Это невосполнимая утрата и общая скорбь. Сражаясь за правое дело, он защищал не только братскую Украину, которую окутала нацистская пропаганда, но и свою Родину, близких и родных от угрозы распространения фашизма. Выражаем глубокое соболезнование родителям — Оксане Васильевне и Виталию Викторовичу, братьям – Сергею и Евгению, родным и близким героя. Александр Витальевич навсегда останется в наших сердцах, памяти и героической летописи России.

Церемония прощания с Александром Витальевичем состоится 6 мая с 12.00 до 13.00, отпевание с 13.00 до 14.00 по адресу: ул. Максима Горького, 44 (Кафедральный собор Преображения Господня).

Напомним, что погибший на Украине воин стал четвёртым в скорбном списке погибших наших земляков.

1 мая состоялось прощание с 33-летним гвардии капитаном Иваном Романовым, который погиб 24 апреля.

Ранее «Свидетель» сообщал ещё о двух погибших военнослужащих из Бердска в ходе спецоперации на Украине: Семёне Прощалыгине и Александре Фролове.

Фото пресс-центра горадминистрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru