16 +  RSS  Письмо редактору
11:11, 06 мая 2022

Пробки из-за строительства ливнёвки ежедневно возникают на трассе Р-256 в Бердске


Некоторые бердчане на днях обратили внимание на громадные пробки, которые возникают в часы пик от вокзала на выезд из города в сторону Искитима. Спрашивают: из-за чего они? Ответ на вопрос автомобилистов оказался простым.

С начала мая на 33–38-ом километре «Чуйского тракта», расположенного в черте нашего города, возобновился ремонт, о чём оперативно, ещё в конце апреля, предупредили специалисты сибирского управления автодорог.

— Основной объем работ на этом участке федеральной трассы был выполнен в прошлом году. Была произведена замена дорожного покрытия с нанесением разметки и реконструкция светофорного объекта на пересечении с улицей Первомайской, — уточнили в пресс-службе «Сибуправтодора».

В нынешнем сезоне дорожники переустроят систему водоотвода и ливневую канализацию, а также заменят пешеходные ограждения и отремонтируют тротуары.

В настоящее время активные работы по обустройству ливневой канализации, в чём убедился «Свидетель» сегодня, 6 мая, ведутся в районе «Пентагона». Направление – в сторону автовокзала. Там и установлен баннер, который упреждает автомобилистов о проводимых работах. О сроках окончания работ информации на нём, к сожалению, нет.

Стоит отметить, что в связи со строительством ливнёвки временно изменён маршрут автобуса №7 бердского автотранспортного предприятия. Его конечная остановка «Вокзал» перенесена из-за пробок и во имя безопасности пассажиров на остановку «МСЧ-129», что составляет немалое неудобство для пассажиров электропоездов, прибывающих на станцию «Бердск».

Сергей Болдырев, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru