16 +  RSS  Письмо редактору
12:17, 10 мая 2022

«Красавчиком» назвали жители Бердска пилота истребителя, который кружил над городом в День Победы


Некоторых бердчан своеобразное авиашоу над утренним Бердском немало испугало, особенно жителей микрорайона «Южный». Большинство, впрочем, были в восторге.

— Прямо над домом пролетал, было круто, — писали последние в соцсетях.

— Мы на девятом этаже живём, и он пролетал три раза прямо над нашими окнами. Жутко, конечно, было, но круто.

— Это было очень круто, мы с дочкой в окно смотрели на этого красавца. Потрясающее ощущение.

— Тоже проснулась от этого звука, подскочила от испуга и любопытства, но, к сожалению, так ничего и не увидела. А звук мощный, завораживающий, ууух.

— Ещё и крылышками помахал, поприветствовав бердчан. Супер. Пилот – красавчик.

Как сообщал «Свидетель» ранее, 9 мая над центральной площадью Новосибирска в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне должна была пролететь боевая авиация Центрального военного округа. Однако авиашоу в городах, где оно должно было пройти – в Москве, Питере, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске – по сообщению центральных СМИ, не случилось из-за погодных условий.

Откуда утром 9 мая в небе над Бердском взялся истребитель СУ-34, в ЦВО пока не комментируют.

«Сушка» трижды пронеслась на малой высоте над Микрорайоном и «Южным». После чего наделавший шума самолёт проследовал курсом в сторону областного центра, где как раз в это время – 10.30 – заканчивался парад Победы. Венцом его должен был быть пролёт боевой авиатехники. Как стало известно «Свидетелю» из телерепортажа с площади имени Ленина Новосибирска, СУ-34, круживший над Бердском, замкнул-таки парад Победы, пролетев над площадью примерно через пять минут после его завораживающих манёвров над нашим городом.

— Я была на Чкаловском заводе, когда праздновали его юбилей. Было авиашоу, в том числе с участием СУ-34. Да, звук такой, что душа уходила в пятки, волосы вставали дыбом. Но восторг от этой мощи, силы не передать словами, — говорит в соцсетях жительница Бердска после «вежливого визита» в наш город истребителя производства, кстати, Новосибирского завода имени Чкалова.

— Я с восторгом наблюдала за его полётом в Бердске: сила, мощь, красота. Да ещё низко летел, но быстро. Очень хотелось подольше понаблюдать это зрелище.

Что же, наблюдайте, уважаемые читатели «Свидетеля». Участники нашей группы ВКонтакте, а также подписчики группы АвтоБердск сняли для вас многочисленные видео показательного полёта истребителя, изготовленного в Новосибирске, которые мы соединили в небольшой видеофильм.

Сергей Болдырев, видео участников групп «Свидетеля» и «АвтоБердска» ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru