16 +  RSS  Письмо редактору
18:23, 11 мая 2022

12 мая Бердск простится с погибшим при защите Донбасса капитаном войск специального назначения Дмитрием Паком


Пресс-центр администрации города распространил некролог.

С прискорбием и огромным сожалением сообщаем, что 6 мая 2022 года в ходе специальной военной операции на Украине, проявив мужество и героизм, погиб капитан войск специального назначения Дмитрий Иннокентьевич Пак.

Дмитрий родился 10 октября 1985 года в г. Чирчик, Республики Узбекистан. В 2003 году окончил школу №2 «Спектр» г. Бердск.

Дмитрий Иннокентьевич – потомственный военный. Его прадед – участник русско-японской войны; дед — Великой Отечественной войны, кавалер двух орденов «Отечественной войны» I и II степени; отец — воин-интернационалист, ветеран боевых действий в Афганистане, кавалер ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени. Опираясь на опыт своих доблестных дедов и отца, Дмитрий определил и свой жизненный путь, окончив в 2008 году Новосибирское высшее военное командное училище.

Дмитрий Пак участвовал в освобождении Крыма, в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики и Ливии.

За добросовестную службу награжден: государственными наградами «Медаль Жукова» и «Медаль Суворова»; медалями Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма», «За отличие в военной службе» III-й степени, «Участнику военной операции в Сирии». Представлен к Ордену Мужества (посмертно).

Дмитрий Пак выбрал делом своей жизни одну из самых мужественных и благородных профессий – защитника Отечества – и погиб, отстаивая интересы нашей Родины. Выражаем глубокие соболезнования супруге – Валентине Константиновне, детям, родным и близким героя. Дмитрий Иннокентьевич навсегда останется в наших сердцах и памяти.

Каждый боец, сражаясь с проявлениями фашизма на Украине, героически исполняет свой долг, и делает все, что в его силах, для защиты мирного населения от жестокости и несправедливости. И в это сложное время Бердск и вся Россия скорбит по каждой невосполнимой утрате.

Глава города Бердска Е. А. Шестернин, председатель Совета депутатов В. А. Голубев, военный комиссар города Бердска А. П. Копачев, городская организация ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов по городу Бердск Л. М. Гадалкина, председатель бердской общественной организации «Совета ветеранов войн и вооруженных сил РФ» А. А. Золотухин

Церемония прощания с Дмитрием Иннокентьевичем состоится 12.05.2022 с 11.00 до 12.00 по адресу: ул. Солнечная, 11А/1 (мемориальная компания «Ветеран»).

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru