16 +  RSS  Письмо редактору
12:02, 12 мая 2022

Признан виновным в хищениях денег экс-директор приюта «Надежда» в Бердске


Вынесенный приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

В минувшую пятницу, 6 мая, Бердский городской суд огласил приговор по уголовному делу о хищении денежных средств экс-директором приюта для животных «Надежда». Как сообщила помощник прокурора Бердска Анна Кучменко, судом установлено, в апреле-мае 2019 года директор «Надежды» Дмитрий Ильченко договорился об оказании услуг приюту животных по ремонту компьютерной техники и восстановлению системы видеонаблюдения с ИП Ковалевым Ю. А. Без заключения письменного договора с расчётного счета приюта были перечислены денежные средства в размере 93,5 тысячи рублей на счёт ИП Ковалева Ю. А. В мае Ильченко попросил расторгнуть договор и вернуть перечисленные ранее на счёт средства наличными. Получив от представителя ИП средства, директор позабыл вернуть их на расчётный счёт, присвоив всю сумму.

Действия Дмитрия Ильченко, пояснила Анна Николаевна, квалифицированы по статье ч.3 ст. 160 УК РФ как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде экс-директор полностью признал себя виновным, добровольно возместил причинённый ущерб.

Приговором суда Ильченко признан виновным по ч.3 ст. 160 УК РФ, и ему назначено наказание в 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru