16 +  RSS  Письмо редактору
16:35, 16 мая 2022

150 миллионов рублей планируют выделить ЦГБ Бердска в 2022 году


Эти средства будут потрачены на ремонт медицинских корпусов и покупку нового оборудования.

Если планам суждено сбыться, руководство горбольницы приступит к созданию медицинского кластера, которому не будет аналогов. Концепция его развития уже разработана, утверждена региональным минздравом и губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

— Здания и сооружения горбольницы находятся в плачевном состоянии и абсолютно все нуждаются в капремонте либо реконструкции, — отметила главврач ЦГБ Елена Тоцкая. – Медкорпусам ЦГБ по 50-70 лет, а существенные финансовые вливания, направленные на их ремонт, приобретение тяжелого оборудования, ведутся лишь третий год. Если все пойдет по плану, в этом году городская больница получит порядка 150 миллионов рублей.

На эти средства будет отремонтирован хозяйственный корпус по адресу: Пушкина, 172, в котором будут размещены складские помещения, ремонтные мастерские; туда же переедет аптечный склад, который пока занимает первый этаж детской больницы, расположенной по адресу: улица Ушакова, 7.

Ремонты будут произведены и в терапевтическом корпусе, в будущем здесь планируется разместить отделения общей терапии, кардиологии, неврологии, реанимации с мощной диагностической базой.

В хирургическом корпусе на улице в Боровой в 2022 году будут обновлены коммуникации, сделан капремонт на 4 этаже здания, где ранее находились ЛОР-отделение и сосудистый центр.

Алла Борисова, фото пресс-службы ЦГБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru