16 +  RSS  Письмо редактору
12:37, 17 мая 2022

В Бердске ликвидировали крупный пожар в производственном здании


Сотрудники МЧС разбирают конструкции и проливают сгоревшую кровлю.

Сообщение о пожаре в цехе по производству полиэтиленовой плёнки поступило в 7.35 утра. Через 4 минуты на место прибыли первые пожарные расчёты: к моменту прибытия горела кровля здания на площади около 2 тысяч квадратных метра. Как сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Ярцев, пожару присвоен 3 ранг сложности. Из горящего здания самостоятельно эвакуировались шесть сотрудников предприятия.

В 9.41 пожар был локализован. Для бесперебойной подачи огнетушащих средств сотрудники МЧС России проложили две магистральные линии от ближайших пожарных гидрантов. Усиленную группировку огнеборцев распределили по трём боевым участкам: первые, включившись в звенья газодымозащитной службы, осуществляли разведку на наличие людей внутри горящего здания и ликвидировали возгорание готовой продукции, остальные – тушили кровлю с восточной и западной сторон с применением высотной техники и стояли на защите соседних зданий.

Очаг возгорания обнаружен на первом этаже производства: там горела продукция из полиэтилена. Предварительно общая площадь пожара составляет 2 110 квадратных метров: огонь уничтожил крышу здания и пристройки, повредил оборудование, находящееся внутри.

В настоящее время на месте работают пожарные и спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России. Как рассказал начальник Бердского ПСО Николай Ярманов, находящийся на месте пожара, спасатели разбирают кровлю при помощи бензопил, чтобы обеспечить доступ пожарным для полной проливки.

Всего на месте, по информации Дмитрия Ярцева, работают 13 единиц пожарной техники и 37 человек.

Александра Ветрова, видео предоставлено пресс-службой МЧС России по Новосибирской области, фото очевидцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru