16 +  RSS  Письмо редактору
21:32, 22 мая 2022

Шквальный ветер ожидается в Бердске в ближайшие сутки


Сотрудники МЧС призывают быть осмотрительными.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в конце дня 22 и ночью 23 мая в Новосибирской области ожидаются кратковременные дожди, грозы, град. Усиление ветра до 20 м/с, местами до 25-27 м/с.

В связи со шквальным ветром, на территории города возможно возникновение чрезвычайных ситуаций: обрывы электропроводов, падение деревьев, обрушение металлических конструкций.

Сотрудники МЧС рекомендуют на время сильного ветра закрыть форточки и окна в помещениях, убрать с балконов и подоконников предметы, которые может подхватить воздушным потоком. Если есть необходимость выйти на улицу, как предупредили в региональном ведомстве, то не стоит проходить вблизи слабо закрепленных металлических конструкций и по отмостке домов под балконами.

Как отмечают специалисты, шквальный ветер может увеличивать скорость на более чем 8 метров в секунду. Помимо этого, шкавльный ветер в отличие от порывистого, способен не утихать до нескольких минут. Как правило, шквалы возникают при активных погодных условиях: ливнях, грозах.

В случае, если вы попали в чрезвычайную ситуацию либо есть угроза жизни и здоровью, звоните по экстренным телефонам: 112 — оператор ЕДДС, 8-952-913-03-18 — дежурный Бердского поисково-спасательного отряда МЧС.

Александра Ветрова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru