16 +  Письмо редактору
13:15, 23 мая 2022

В Бердске закрыли филиал фонда обманутых вкладчиков и дольщиков


Обманутые вкладчики и дольщики имеют право на получение компенсации от федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Руководитель бердского отделения Антонина Далюк проинформировала, что максимально установленный размер компенсации составляет 35 тыс. рублей. Однако вкладчики-ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 годов могут получить до 250 тысяч рублей.

Для выплаты компенсации нужно предоставить вступивший в законную силу приговор суда. Также потребуются документы, подтверждающие вклад и удостоверяющие личность. С ними и работала Антонина Далюк. Сейчас она закрывает отделение фонда: уже согласовала решение с офисом в Москве, уведомила администрацию Бердска и готовит документы для подачи в суд. Отделение фонда официально можно закрыть лишь в судебном порядке. Фактически же офис фонда уже не работает с апреля. Антонина Петровна пояснила, что в последнее время ей перестали выплачивать зарплату, и она «устала работать бесплатно». Руководство из Москвы обдумывает возможность открытия отделения в Новосибирске.

В Бердске действовал единственный офис в Новосибирской области. Он находился по адресу: Герцена, 17. Сейчас дверь офиса закрыта.

Ближайшие офисы находятся в Кемерово (Советский проспект, дом 58, кабинет 420; телефон: (3842) 58-17-65) и Барнауле (Павловский тракт, д 58Г; телефон (3852) 20-05-50, 20-05-52).

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru