16 +  RSS  Письмо редактору
14:46, 23 мая 2022

Команда Бердской ЦГБ стала чемпионом в футболе на Спартакиаде медиков


В субботу, 21 мая, стартовала V летняя Спартакиада медицинских организаций Новосибирской области, в которой за победу будут бороться 44 медучреждения.

Соревнования первого этапа Спартакиады прошли в Искитиме, в них участвовали команды Искитимской и Бердской городских больниц, Линёвской, Маслянинской, Сузунской, Тогучинской, Черепановской ЦРБ.

Искитимский СК «Заря» был полон настроенных на спортивные победы медиков и их болельщиков, ведь только из Бердска прибыла команда из 30 участников, плюс группа поддержки порядка 20 человек. Большой дружный коллектив ЦГБ благодарит за предоставленный комфортный многоместный автобус известного бердского предпринимателя Виктора Голубева.

Соревнования прошли по 10 дисциплинам: футбол, стритбол, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, прыжки в длину, эстафета 4×100 метров, гиревой спорт, дартс, настольный теннис, а также каждое медучреждение представило команду в дисциплине «Спортивная семья — мама, папа и я», где от БЦГБ выступила семья медиков Купрей. Стоит отметить, что супруги Купрей – оба сотрудники отделения скорой помощи, что получилось очень в унисон с девизом Спартакиады, который гласит: «Всегда готовы прийти на помощь!»

Ещё один немаловажный аспект – по положению, в команде должно быть не менее 50% именно медработников, а у бердчан это были все 100%. Самые жаркие спортивные страсти кипели на футбольных площадках. Наша команда, несмотря на то, что у некоторых других команд в составе были профессиональные футболисты, с первой игры задала лидерский тон. В этом безусловно помогла и группа болельщиков, которая была самая яркая и громогласная из всех. Очень динамично прошли стритбольные матчи, да и в целом настроение Спартакиады – эмоции спортивного азарта, праздничный дух и хорошая погода!

По итогам напряжённых состязаний команда БЦГБ «Быстрые кеды» достигла следующих результатов: 3-е командное место и 3-е место в личном зачёте у медбрата роддома Айсарова Умара Али в дисциплине «гиревой спорт», 3-е командное место в стритболе. А самая главная победа – команда Бердской центральной городской больницы стала Чемпионом в футболе, и будет представлять наш город в финале V летней Спартакиады медицинских организаций Новосибирской области, который пройдёт в июле в Куйбышеве.

Фото пресс-службы ЦГБ Бердска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru