16 +  RSS  Письмо редактору
13:00, 24 мая 2022

Очередного лося заметили автолюбители на федеральной трассе недалеко от Бердска


Своей видеонаходкой с сайтом «Свидетель» поделился один из участников группы АвтоБердск ВКонтакте.

— Мы ехали с супругой по трассе в сторону Искитима и чуть-чуть не доезжая до Лебедёвки увидели, что впереди по курсу дорогу пересекает лось. При этом, с дистанцией животное справилось успешно. Никто не пострадал, — сказал наш собеседник, обозначив местоположение лосиной тропы поперёк федеральной трассы.

Из видео всё сказанное очевидно. Животное бежит со стороны Берди и, стремительно преодолев федеральную трассу, скрывается в лесной полосе на другой стороне дороги.

Добавим к этому, что весенняя миграция лосей далеко не редкость для окраин Бердска и даже для центра нашего города.

По наблюдению автолюбителей, лосиная тропа проходит немного ближе к Бердску. В районе бердского посёлка Вега есть даже указательные щиты про животных на дороге, которые призваны защитить лесных мигрантов от наезда автомобилей.

Не всегда, правда, парнокопытным странникам удаётся добраться до речки и обратно без приключений. За минувшие пять лет «Свидетелю» пришлось засвидетельствовать пару ЧП с трагическим исходом для сохатых и сбивших их автомобилей. Кстати, при наезде на столь крупное животное, как лось, водителя в обязательном порядке ожидает немалый штраф. Плюс — много денег за ремонт повреждённого авто.


Сергей Болдырев, видео очевидца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru