16 +  RSS  Письмо редактору
10:18, 26 мая 2022

Восемь лет колонии получила зарезавшая супруга жительница Бердска


Вступил в силу приговор суда по делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Городской суд признал 44-летнюю жительницу Бердска Ирину Даниленко виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Трагедия, повлёкшая смерть человека, произошла днём 10 ноября прошлого года: супруги распивали спиртное у себя в квартире. В процессе застолья между ними произошла ссора. Когда закончились аргументы, разъярённая женщина схватилась за нож и ударила мужа в живот. В результате проникающего ранения в брюшную полость мужчина скончался на месте происшествия.

Суд первой инстанции, как сообщили в прокуратуре Бердска, приговорил Даниленко к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С учетом позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы адвоката и осужденной – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru