16 +  RSS  Письмо редактору
11:19, 26 мая 2022

500 голосов осталось набрать Бердску для вхождения в федеральную программу благоустройства территорий


У бердчан есть возможность отдать свой голос до 30 мая.

Подходит к концу голосование по выбору общественного пространства для благоустройства на выделенные из госбюджета деньги. От количества проголосовавших горожан зависит сумма, которую выделят. Для вхождения в программу нужно, чтобы проголосовали не менее 8 500 человек. Сейчас участие в голосовании приняли более 8 тысяч бердчан. Об этом сообщил заместитель главы Бердска Владимир Захаров.

Напомню, что в этом году бердчанам предложили выбрать для благоустройства одну территорию из шести. В списках для голосования указаны парк Победы, места отдыха около ДК «Родина», в районе дома № 11 на улице Лунной, дома № 1 на улице Рогачёва, домов №№ 12 и 12-а на улице Свердлова, домов №№ 37 и 38 в Микрорайоне. Вообще некоторые территории-кандидаты больше напоминают зелёные уголки, а не скверы. Их внесли в список для голосования по решению общественной комиссии, которая обработала поступившие заявки общественников.

Недоумевая, зачем «размазывать» голоса аж по шести направлениям, корреспондент «Свидетеля» предположила, что так требовалось для вхождения в федеральную программу. Но — нет. Владимир Захаров пояснил, что это исключительно инициатива общественной комиссии. С одной стороны, её можно понять: хочется уважить как можно больше заявок. И всё-таки — на будущее — может, не стоит «растекаться мыслию по древу»?

Впрочем, очень быстро стало понятно, что на протяжении всего голосования в нашем городе лидирует парк Победы.

Для его благоустройства необходимо 350 миллионов рублей. Концепция обновлённого парка уже утверждена. Её разработчики задумали установить на центральной аллее бюсты Героев, а на входе в неё — своеобразную триумфальную арку.

После реконструкции парк станет комфортным местом для отдыха. Там восстановят фонтан, проведут освещение. В планах указаны работы по облагораживанию лыжероллерной трассы, а в точках её пересечения с пешеходными дорожками разместят предупреждающие таблички. Ещё в парке появятся две детские площадки, на одной из которых — модель самолёта, на другой — спортивный объект в виде самолёта. Рядом с парком построят парковку.

Владимир Захаров призвал горожан принять участие в голосовании, чтобы всё задуманное удалось претворить в жизнь. Денег на реализацию такого проекта в бюджете города нет, а, решая, сколько их выделить той или иной территории, организаторы конкурса учтут количество проголосовавших. Можно отдать голос за любой сквер. Но реально будет благоустроен тот, за который отдано максимальное число голосов.

— Парк Победы — святое место для всех нас, и он должен выглядеть достойно, — отметил Владимир Захаров.

Полный список дизайн-проектов опубликован на официальном сайте администрации Бердска. Проголосовать можно через госуслуги на Единой федеральной онлайн-платформе «Формирование комфортной городской среды». Отдать свой голос можно только за один объект. Проголосовать за общественную территорию в городе Бердске может любой житель страны старше 14 лет. Позже там разместят итоги голосования.

Анна Михайлова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Парк Победы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru