16 +  RSS  Письмо редактору
14:18, 26 мая 2022

Месяцами не могут пройти важные обследования в ЦГБ жители Бердска


Оборудование в наличии, а вот специалистов, которые их выполнят, – нет. Никуда не делся и дефицит врачей. Чтобы пройти обследование и получить лечебные назначения, выход у бердчан порой остается только один – обращаться за медпомощью в платные клиники.

По данным жителей нашего города, на сегодняшний день жизненно-важное обследование на МРТ-аппарате, который установлен в центре онкологической помощи, некоторые ждут уже больше месяца. Многие из них – онкологические пациенты, то есть согласно закону обследование им должны провести в течение 14 рабочих дней.

Вразумительных ответов, почему идет прямое нарушение закона, в ЦГБ никто не дает. «Свидетелю» заведующей взрослой поликлиникой №1 Сергей Крапивников дал следующее объяснение:

— В неделю от нашей поликлиники на МРТ-обследование отправляется только один человек, это 4 человека в месяц, а очередь огромная. И она станет еще больше: лаборант уходит в отпуск, поэтому весь июнь обследование проводиться не будет.

На резонные вопросы: «Причем тут больные люди?», «Почему не заключается договор с другими медклиниками, где будет вестись обследование?», Крапивников, ответил кратко: «Вопрос решается».

Необходимо решение вопроса и о заключении договора с врачом, который будет описывать снимки, сделанные на МРТ-аппарате. По данным, предоставленным «Свидетелю» медицинскими работниками взрослого поликлинического отделения №1, такого специалиста в горбольнице тоже нет, что тоже является причиной огромной очереди на дорогостоящее обследование.

Также пациенты не могут своевременно пройти в ЦГБ УЗИ-обследования, попасть к ряду узких специалистов, в итоге вынуждены обращаться за медпомощью в платные клиники.

— В ЦГБ нет детского невролога, через 6 месяцев ребенку-инвалиду нужно пройти комиссию. Детский педиатр записал нас на очередь на прием к врачу областной больницы, но сразу предупредил, что она подойдет только через полгода, — говорит Анна Бабкина. – А для того чтобы продлить инвалидность, заключение доктора в комиссию по назначению инвалидности нужно представить через 5 месяцев. Что делать в такой ситуации?! — негодует женщина.

Все эти вопросы, сегодня, 26 мая, «Свидетель» пытался задать руководителю городской больницы. Сославшись на занятость, главврач Елена Тоцкая предложила записаться к ней на прием. Как сообщила секретарь Тоцкой, встреча из-за плотного графика работы главврача возможна только на следующей неделе.

«Свидетель» просит рассматривать этот материал как основание для прокурорского реагирования, а также для реагирования на проблему региональным министерством здравоохранения и министерством здравоохранения Российской Федерации.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лариса:

    Зато всем помогаем бесплатно. У нас бизнес на медицине когда же кончится это б***о

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru