16 +  RSS  Письмо редактору
15:38, 26 мая 2022

«Прошел через реанимацию»: тяжелые случаи клещевого энцефалита зафиксированы в Бердске


В настоящее время после лечения в отделении интенсивной терапии и реанимации, во взрослом инфекционном отделении ЦГБ на лечении находится 30-летний мужчина.

— Пациент прошел через реанимацию, сейчас переведен в инфекционное отделение, находится в стабильно тяжелом состоянии, идет на поправку, — сообщила «Свидетелю» Людмила Бадальян, заведующая отделением. – Этой весной был зафиксирован и случай боррелиоза, недугом заболела жительница нашего города.

Доктор отметила, что по сравнению с 2021 годом количество людей, обратившихся в приемные покои городской больницы с укусами клещей, резко увеличилось.

— Из них 10 человек поступили в инфекционное отделение горбольницы в тяжелом состоянии, — отметила Людмила Владимировна. – Диагноз «клещевой энцефалит», «боррелиоз» у них не подтвердился, но пациенты были сложные. Всем им был поведен курс лечения, после чего пострадавшие пошли на поправку и были выписаны домой.

Еще раз напоминаю, что прививка от клещевого энцефалита – самый лучший способ защиты от тяжелого течения данного заболевания, — подчеркнула доктор.

Алла Борисова, фото с сайта «Наука в Сибири»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru