16 +  RSS  Письмо редактору
18:06, 26 мая 2022

Дорогу на улицах Лелюха и Ушакова в Бердске заасфальтируют в ближайшее время


На начало ремонта данного направления участники группы АвтоБердск ВКонтакте сразу же откликнулись соответствующим постом, окрестив событие долгожданным.

Ещё вчера, 25 мая, под вечер и сегодня днём по «убитому» асфальту от пересечения Лелюха с Комсомольской и до перекрёстка Ушакова-Островского дорожники прошлись фрезой, нарезав «карты». Сегодня, 26 мая, ближе к вечеру за дело взялись асфальтоукладчики и дорожные катки компании «Анис».

Как пояснил начальник УЖКХ Александр Обрывко в разговоре со «Свидетелем», работы на всём протяжении указанного участка улиц Лелюха и Ушакова надолго не затянутся.

— Работы на этом участке будут окончены в ближайшее время.

— Неплохо было бы сразу после Лелюха благоустроить ещё хотя бы Свердлова (от Ленина до Комбата), Суворова (от Островского до Маяковского), Рогачева (от Автобани до Красной Сибири) и Водобачную (от переезда на Первомайской до Попова), — передают свои пожелания ответственному за дороги Бердска чиновнику автомобилисты. – И, да, «на сладкое», конечно же, неплохо было бы, если бы дорожники благоустроили столь же стремительно проваливающийся со всех сторон перекрёсток Рогачёва-Красная Сибирь.

На пожелания активистов Александр Обрывко откликнулся оперативно. При этом, забегая вперёд, автомобилистам придётся, по-видимому, в ближайшее время обойтись без «сладкого».

— Свердлова и Островского — в планах на этот год, — сказал Александр Николаевич «Свидетелю». — Уже доделываем документацию.

А вот с остальными указанными направлениями дела обстоят, по его словам, не столь оптимистично.

— Все остальные дороги из перечисленных – в плане следующего года. Если будут выделены дополнительные финансовые средства, то улицу Суворова продолжим ремонтировать в этом году, а при самой благоприятной финансовой возможности постараемся зайти и на Водобачную.

Что касается ремонта улицы Рогачёва и её пересечения с Красной Сибирью, то здесь обстановка самая неопределённая.

— На Рогачева ждём завершения работ от КБУ. В районе перекрёстка с их стороны возможны земляные работы по налаживанию стыков коллектора. В настоящее время проводить там дорожные работы не целесообразно, — резюмировал Александр Обрывко.

Сергей Болдырев, фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Геннадий:

    В г. Бердске есть улучшения с дорогами в отдельных районах. Райкин говорил :»Пусть всё будет, но чего-то не хватает». Недоделки -характерная черта российских работников . Просил фотографа газеты сделать снимок участок дороги (около 20 метров) от плчжа до конечной остановки маршрута по тройке, где по ямам нанесена разметка по ямам и показать Шестерину(получает 3 млн в год)..

    Ответить
  2. Геннадий:

    Заляпали ямки, стало лучше на участке у пляжа . В г. Бердске многое меняется, в том числе работа дворников, рабочих по ремонту дорог улучшилась. Там , где мне приходится проезжать, нравится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru