16 +  RSS  Письмо редактору
11:32, 27 мая 2022

В Бердске прошла XI спартакиада пенсионеров Новосибирской области


По сообщению пресс-центра горадминистрации, на традиционные соревнования в наш город приехали более 200 спортсменов и просто любителей спорта старшего возраста.

— Участники выявляли сильнейших в семи дисциплинах: стритболе, стрельбе, шахматах, настольном теннисе, плавании, городкам и легкой атлетике. Отдельный зачет проводился среди женщин 65+ и мужчин 70+ в легкой атлетике и плавании.

Как отметили организаторы, занятия физкультурой и спортом в любом возрасте не только помогают человеку лучше себя чувствовать, находить общение среди таких же любителей физических нагрузок, но и с гордостью представлять свой город на соревнованиях любого уровня.

В спартакиаде, прошедшей вчера, 26 мая, на базе спортивного комплекса «Вега», приняли участие представители Бердска, Искитима, а также Искитимского, Сузунского, Маслянинского, Новосибирского, Ордынского, Черепановского районов и рабочего поселка Кольцово, информирует пресс-центр.

Неплохой результат показал известный бегун из Бердска, первый секретарь горкома КПРФ Сергей Бессонов. Для тех, кто не в курсе, уточним, что Сергею Евгеньевичу довелось участвовать в 1990 году в Международном полумарафоне в Москве. Тогда, отстаивая честь Бердска, он пробежал вместо половинной дистанции все полные 42 км 195 метров. Он поделился впечатлениями о соревнованиях в нашем городе.

— Километр пробежал за 5.20. Но это не лучший мой результат. Раньше было: 4.40 – 4.45. Сказалось, наверное, то, что пришлось бежать после обеда, — с улыбкой прокомментировал «Свидетелю» своё выступление на вчерашних стартах «старичков» Сергей Евгеньевич и пожелал всем возрастным спортсменам бодрости, энергии и крепкого здоровья.

Сергей Болдырев, фото пресс-центра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru