16 +  Письмо редактору
11:06, 31 мая 2022

Сотрудники МЧС предупреждают о мошенниках жителей Бердска


На телефон доверия МЧС России по Новосибирской области посыпались жалобы от представителей ТСЖ.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, аферисты, представляясь должностными лицами чрезвычайного ведомства, сообщали о грядущей проверке пожарной безопасности и предлагали сформировать необходимый комплект документов для подготовки к инспекции за денежную плату.

— Необходимо понимать, что перед проведением каких-либо проверок, сотрудники государственного пожарного надзора заблаговременно вручают руководителю организации соответствующее распоряжение, — пояснили в региональном ведомстве. — С планом проверок на 2022 год можно ознакомиться на сайте Главного управления.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области не оказывает никакие платные услуги. Сотрудники чрезвычайного ведомства не имеют права взимать денежные средства с граждан. При проведении любых проверок или профилактических мероприятий сотрудники пожнадзора должны быть в форменной одежде, при общении с гражданами обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение.

Вместе с тем для физических и юридических лиц предусмотрено оказание государственных услуг. С перечнем госуслуг можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте.

Обо всех фактах мошенничества необходимо сообщить в управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Новосибирской области по телефону 222-45-55 либо на телефон доверия 239-99-99.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru