16 +  Письмо редактору
12:34, 31 мая 2022

Умер от клещевого энцефалита мужчина в Бердске


Житель Новосибирска скончался в реанимации БЦГБ. Данную информацию официально подтвердили в пресс-службе больницы. Всего с начала эпидсезона в Бердске зарегистрировано два случая клещевого энцефалита и один случай боррелиоза.

— Мужчина проживал на даче в Бердске, — пояснили в пресс-службе городской больницы. – В приемный покой ЦГБ был доставлен в крайне тяжелом состоянии здоровья, больному сразу же был поставлен диагноз «клещевой энцефалит». Пациента госпитализировали в реанимацию, где он скончался через двое суток. Обратился за помощью врачей пострадавший слишком поздно, в какой период времени был укушен клещом, неизвестно. Мужчина не был привит от клещевого энцефалита.

— Данный факт является предупреждением: необходимо ставить прививки. А если вас укусил клещ, безотлагательно обращаться за помощью в медицинское учреждение, — подчеркнули в пресс-службе ЦГБ.

Как ранее сообщал «Свидетель», одним из зараженных вирусом после укуса клещом является 30-летний мужчина. Он проходил лечение в отделении реанимации интенсивной терапии, после был переведен во взрослое инфекционное отделение городской больницы.

Заведующая отделением врач-инфекционист Людмила Бадальян подчеркнула, что больной пока находится в стабильно тяжелом состоянии, но будет жить.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Обсуждение: 3 комментария
  1. Иван:

    За двое суток его перекочевали из реанимации в инфекцию.
    Он бы с таким успехом спокойно мог помереть у себя на даче.

    Ответить
    1. Алла Борисова:

      Иван, вы не внимательно прочитали текст. Привезли в приемный покой, а оттуда сразу в реанимацию, где пациент и скончался. В инфекционном отделении он не был.

      Ответить
      1. Соседка:

        Чукча не читатель-чукча писатель.(ц)

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru