16 +  Письмо редактору
14:08, 31 мая 2022

На улице Черёмушной в Бердске начинается второй этап капремонта


Ремонт проводится по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Подрядчик — компания «СтройСити». В прошлом году Черёмушная была благоустроена от улицы Лунная до Космической. Сейчас «стройситевцы» устраняют недоделанное на этом участке.

В ходе второго этапа дорожным строителям предстоит благоустроить по скорректированному на 150 метров меньше проекту участок улицы Черёмушной от Космической до речки Раздельной плюс 50 метров в сторону микрорайона Раздольный.

И всё бы хорошо (дорога до Раздольного должна приобрести к сентябрю приличный вид — с освещением, пешеходными тротуарами и переходами), но…

Участок, подлежащий «капиталке», с точки зрения транспортного движения — один из самых насыщенных в Бердске. Особенно летом, когда дачники из Бердска и Новосибирска всем скопом устремляются в свои угодья, расположенные в районе водозабора. А тысячам бердчан, проживающим в Раздольном и на «водозаборных» дачах на ПМЖ, дорога в сторону их домов важна в любое время года.

К проблеме проезда во время второго этапа капремонта Черёмушной власти Бердска отнеслись ответственно. Начальник УЖКХ Александр Обрывко передал «Свидетелю» схемы временного проезда по ремонтируемому участку и просил довести их до сведения читателей.

Судя по схемам, видно, что всем желающим попасть из Микрорайона в Раздольный предлагается проезд по улице Лунная через микрорайон Белокаменный. А далее — по дороге на кирзавод к речке Раздельной.

— Когда начнётся ремонт дороги, на участке от Космической и до посёлка Борового будет организовано реверсивное движение транспорта. То есть одна из двух полос будет ремонтироваться, по второй полосе транспортные потоки пойдут в обе стороны по очереди. Объезд придуман во избежание скопления автомобилей на Черёмушной, — пояснил Александр Обрывко.

У речки Раздельной, по словам руководителя УЖКХ, будет, пожалуй, самый непростой участок капремонта Черёмушной. Кроме нового асфальтного покрытия на проезжей части, дорожных ограждений, пешеходных переходов, освещения и тому подобных приятностей для комфорта и безопасности здесь появится труба для стока русла Раздельной под основной дорогой и уже обустроен временный двухполосный объезд.

— С учётом того, что основной пик водосброса речки приходится на весну, решение с прокладкой трубы во время ремонта летом вполне оправдано, — пояснил Александр Обрывко. По его информации, параллельную с Черёмушной улицу Солнечная также оборудуют в качестве объездной, когда работы будут проводиться непосредственно в районе речки.

А как в это время будет ездить общественный транспорт — муниципальные автобусы маршрута №7 и дачные до водозабора, частные маршрутки №17 до посёлка Боровой?

Подрядчик обещает, что дорожные работы он станет вести ночью, а в дневное время проезд будет открыт для общественного транспорта, — пояснил Александр Обрывко.

— Непосредственно же в районе Раздельной двухполосный временный обход для проезда всех видов транспорта уже обустроен; в обоих направлениях по нему пойдёт беспрепятственно и общественный транспорт.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru