16 +  Письмо редактору
14:27, 31 мая 2022

Опубликовали протокол публичных слушаний по поводу строительства полигона ТКО в Искитимском районе


Cлушания прошли 24 мая в Искитиме.

На них приехали бердчане, а глава нашего города Евгений Шестернин участвовал в обсуждении по зуму. Всего же организаторы зарегистрировали на слушаниях 142 человека.

Первым выступил представитель проектировщика полигона ООО «Группа 72» Александр Куц. Он назвал планируемый объект «природоохранным» и заверил, что его разработчики провели все инженерные изыскания, продумали каждый нюанс. На полигоне предусмотрена сортировка мусора и отправка полезных фракций на переработку.

После выступления искитимцы и бердчане задали множество вопросов. Общественников волновало: не пойдут ли стоки от полигона в реку Раздельная. Представитель компании заверил, что все ливневые стоки будут собирать в буферном пруду. Вообще, собравшимся было не понятно, почему полигон решили строить именно в этом месте, когда в Искитимском районе есть пустыри и заброшенные деревни. Разработчики пояснили, что место размещения определено территориальной схемой.

Идею строительства полигона поддержали глава Совхозного сельсовета Андрей Никулин и глава Тальменского сельсовета Сергей Матвеев. В итоге слушания признали состоявшимися. Их протокол передали заказчику для подачи в государственную экологическую экспертизу. Ожидается, что именно она поставит точку в вопросе: быть полигону или нет.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru