16 +  Письмо редактору
15:41, 31 мая 2022

«По дороге домой»: рэп-сказку о настоящей дружбе показали в Бердске


Спектакль, главные герои которого – пышные розовые Банты, забытые в школьном классе девочкой Аней, поставили юные актёры театра «Первая роль» под руководством режиссёра Романа Мотылюка.

Несмотря на то, что в школе ночью темно и страшно, Бантики решили отправиться в опасный путь, и во что бы то ни стало найти свою владелицу. Показать им дорогу вызвался Лунный свет. Но прежде, чем добраться до чердака и встретиться с ним, героиням пришлось столкнуться с трудными испытаниями, преодолеть которые под силу только тем, кто добр и умеет дружить.

Но с кем дружить, если школа пуста и вокруг ни души? Нет, это только кажется, что с уходом школьников и учителей жизнь здесь замирает. На самом деле ночью по коридорам и классным кабинетам начинают шастать мыши и оживают самые различные предметы. Например, Карандаши и громкий Барабан. А ещё скуповатая девушка Алоэ.

Вот так и сколотилась отважная компания — Карандаши, Барабан, Мышан, Алоэ и Розовые Бантики, которой удалось преодолеть происки Пыли, Паутины, Мусорной Кучи, Летучих мышей — и вернуть потеряшек домой.

Спектакль режиссёра и руководителя «Первой роли» Романа Мотылюка понравился как детям, так и взрослым. В рэп-сказке — жанре совершенно новом для бердского зрителя – большую часть постановки актёрам приходилось рэпить под музыку, что неимоверно сложно. Бантикам пришлось, пожалуй, труднее всего: на протяжении всего спектакля текст они должны были произносить синхронно.

У ребят (в спектакле заняты 22 актёра в возрасте от 9 до 13 лет) всё получилось. А музыкальное сопровождение и спецэффекты были динамичны и разнообразны: световые лучи, лампы всевозможных оттенков, дым… Много дыма, который каким-то колдовским образом вылетал из ладоней Пыли. Костюмы же в театре Романа Мотылюка всегда вне конкуренции. И за всем этим праздничным великолепием, как всегда, титанический труд!

— Сказкой «По дороге домой» мы закрываем нынешний сезон, — говорит Роман Анатольевич. — В новом сезоне со старшими составом театра поставим «Женитьбу» Николая Гоголя, а пока – каникулы! Планировали отправиться в Сочи, потом передумали. Но отдых не отменяется. Обязательно придумаем, где нам хорошенько отдохнуть, зарядиться и набраться сил.

Алла Борисова, фото предоставлено Романом Мотылюком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru