16 +  Письмо редактору
11:03, 01 июня 2022

Специалисты УЖКХ и АТИ Бердска нашли в частном секторе свалки мусора


О прошедшем рейде вдоль дороги на улице Маяковского рассказали в горадминистрации. Там пояснили, что подобные рейды на улицах частного сектора будут продолжены.

Как сообщается, 31 мая, специалисты управления ЖКХ совместно с сотрудниками отдела административно-технического контроля администрации города провели рейд по улицам частного сектора.

— Основная цель — выявление лиц, которые самовольно складируют мусор вдоль городских дорог, — отметил директор УЖКХ Александр Обрывко и пояснил: — Несмотря на то, что субботник в городе официально завершен, жители частного сектора, а иногда и многоквартирных домов продолжают складировать скопившийся у них мусор вдоль дорог, что является административным правонарушением.

В частности, в ходе вчерашнего рейда была проверена улица Маяковского.

По словам Обрывко, проверка является предупредительным мероприятием. Жителям выдаются уведомления с разъяснениями по недопущению несанкционированных свалок.

Как пояснила специалист отдела АТИ Ольга Гончарова, по каждому случаю обнаружения незаконной свалки проводятся проверки.

— Выявляются и виновные подобных несанкционированных мусорных свалок, к которым согласно статье 8.22 закона НСО об административных правонарушениях, налагается штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

При этом в пресс-центре горадминистрации напоминают жителям Бердска, что вывоз мусора с 2019 года осуществляется региональным оператором.

— Обязанность заключить договор с региональным оператором возложена абсолютно на все организации, у которых образуется твердые коммунальные отходы (среди них садоводческие товарищества, гаражные кооперативы, индивидуальная жилая застройка и т. д.). Вывоз крупногабаритного мусора (мебель, бытовая техника) также находится в зоне ответственности регоператора. Стоимость вывоза крупногабаритного мусора включена в норматив, установленный в регионе для оплаты услуг регионального оператора по обращению с ТКО. Дополнительная оплата за вывоз крупногабаритного мусора не взимается.

Складирование крупногабаритных отходов для вывоза допускается в бункерах, установленных на контейнерных площадках, или в специально отведенных для этого местах, что должно быть прописано в договоре с регоператором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Вывоз крупногабаритных отходов осуществляется региональным оператором по заявкам потребителей, либо в договоре указывается график вывоза крупногабаритных отходов.

— Внимание, строительный мусор вывозится специализированными организациями по отдельному договору, — предупреждают бердчан в горадминистрации.

Сергей Болдырев, фото пресс-центр горадминистрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru